Летающий автомобиль от Terrafugia станет электрическим гибридом

Март 12, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Американская компания Terrafugia в 2012 году потрясла мир первым полетом своего оригинального «летающего автомобиля» Transition, который затем даже принял участие в ежегодном авиашоу в штате Висконсин. Впрочем, если присмотреться внимательней, то американское творение следовало бы назвать скорее «ездящим самолетом», поскольку по внешнему виду модель больше похожа именно на крылатую машину.

Летающий автомобиль от Terrafugia станет электрическим гибридом

Впрочем, подобные сравнения, судя по всему, одного из основателей компании Terrafugia и нынешнего ее директора Карла Дитриха не особо беспокоят. На днях он сообщил представителям СМИ, что в настоящее время инженеры компании работают над второй моделью самолетомобиля под индексом TF-X, силовая установка которой будет представлять собой подзаряжаемый от сети гибридный агрегат типа plug-in.

По предварительным данным, 4-местный концепт TF-X получит складные самолетные крылья, состоящие конструкционно из 16 электрических моторов каждое. Суммарная мощность одного такого «крыла» составляет 600 л.с.

При этом, в отличие от первой модели Transition, новый концепт может взлетать и по-вертолетному, вертикально вверх, без разгона – для этого все 16 моторов каждого крыла поворачиваются и обеспечивают вертикальный взлет.

В обычном дорожном режиме езды применяется 300-сильный ДВС, который работает поочередно с электромоторами, а в полетном режиме подзаряжает аккумуляторные батареи. Более подробных данных о силовой установке TF-X господин Дитрих не сообщил, но упомянул, что скорость самолетомобиля в полетном режиме составит 320 км/ч, при этом модель оборудована полноценным авиационным автопилотом, способным самостоятельно посадить концепт в ближайшем аэропорту.

О дальнейшей судьбе оригинальных творений компании Terrafugia речь пока не заходит.

Пока что дальнейшая судьба таких автомобилей кажется фантастикой и особого распространение им эксперты не прогнозируют. Но исключать того, что в будущем летающая Terrafugia станет такой же легендарной маркой, как, к примеру Pontiac (http://videocentury.ru/954/Reklamnaya-kampaniya-Pontiak--1935-g-/), нельзя.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий