KIA провела европейский дебют электрического Soul EV

Март 12, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Вслед за своим родственным брендом Hyundai корейская компания KIA тоже привезла на мотор-шоу в Женеву уже дебютировавшую за океаном модель, только в отличие от бензинового седана Genesis нового поколения, KIA устроила европейскую премьеру электрической модели – хэтчбека Soul с приставкой EV. Ранее электромобиль уже успел отметиться дебютом на мотор-шоу в Чикаго в начале февраля.

KIA провела европейский дебют электрического Soul EV

Ничем особенным электрический хэтчбек, привезенный в Европу, от североамериканского дебютанта не отличается. По-прежнему заметной внешней особенностью Soul EV является двухцветная окраска кузова, а в остальном новинка видится точной копией серийного хэтчбека KIA Soul, который многие журналисты почему-то считают кроссовером.

Как и на американском салоне, на европейском мотор-шоу электромобиль предстал со 110-сильным электрическим мотором, задействованным на переднюю ось машины. Питает энергией мотор батарея литий-ионных аккумуляторов емкостью 27 кВт/ч, которую в KIA считают одной из лучших в мире по энергозапасу.

Следует отметить, что Soul EV – первая модель экологического сегмента во всей линейке компании, поэтому корейцы постарались сделать ее максимально экономной по потреблению энергии: для этого даже продуманы система индивидуального микроклимата сиденья водителя и функция обогрева аккумуляторной батареи.

До первой сотни KIA Soul EV разгоняется за 12 секунд, а в максимуме может набрать не более 145 км/ч, при этом размещенная под полом машины батарея позволяет автомобилю иметь низкий центр тяжести, влияющий на устойчивость даже при проезде лежащих полицейских. На одной зарядке электрический хэтчбек способен преодолеть 200 км.

Примечательно и то, что для электрического KIA Soul автопроизводитель разработал абсолютно новую платформу, под которую создавалась и подвеска автомобиля. Важным преимуществом стало и то, что помимо экономичности, электромобиль вполне может претендовать и на статус семейной машины. Пространства внутри достаточно не только для полноценной поездки пятерых человек, но и для перевозки необходимого количества багажа.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий