МОЭСК запатентовал зарядную станцию для электромобилей

Август 29, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

В России, наконец-то, хоть кто-то обратил свой взор на инфраструктуру для автомобилей с электрическим типом привода, которая и являлась основным ступором развития этого сегмента автомобильного рынка. Московская объединенная электросетевая компания успешно запатентовала зарядную электростанцию для электромобилей, которая создавалась, как часть проекта «МОЭСК-EV».

МОЭСК запатентовал зарядную станцию для электромобилей

Один из руководителей МОЭСК Денис Цыпулев рассказал, что новая зарядная станция полностью соответствует общепризнанному во всем мире стандарту Mode 3, что является признанием ее максимального удобства для пользователей, и того, что станция подходит для всех моделей электромобилей, ныне выпускающихся всеми мировыми автопроизводителями.

Согласно мировой классификации отечественную зарядную станцию определили к классу Smart Gread Ready. Это обозначает полную готовность подключения объекта к интеллектуальной энергосистеме.

Построив сеть подобных станций, и объединив их вышеупомянутой системой, можно не только максимально просто и эффективно управлять работой множества таких электростанций, но и помогать энергетикам в оптимизации работы энергосистемы при установлении массовости в отношении электромобилей в России.

Помимо этого, станция, подключенная в сеть, требует минимального количества сотрудников, так что ждать на работу в Озерах на такой станции, в случае ее создания здесь, не приходится. Лучше поискать работу в Озерах на job.ru.

Что касается конструкции разработанной россиянами станции зарядки электромобилей, то она максимально упрощенна. Компактный металлический корпус скрывает внутри четыре модуля, объединенные между собой – управляющий, исполнительный, приемно-передающий и светодиодный, последний из которых обеспечивает внешнюю индикацию состояния зарядной станции.

Отметим также, что для МОЭСК это не первый патент, полученный в сфере электромобилей. Ранее компания получила свидетельство на саму интеллектуальную систему, обеспечивающую корректную работу сети зарядных станций для электромобилей. Сейчас же в разработке МОЭСК находится ультрабыстрая зарядная станция, предназначенная исвлючительно для автобусов с электроприводом.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий