В колумбийской Боготе такси переводят на электромобили

Сентябрь 04, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

В колумбийской столице Багота задумались об экологии и будущем окружающей среды, и решили перевести весь таксопарк города на автомобили с электрическим типом привода. В минувший понедельник на улицах города уже можно было увидеть первые электрические ситикары, которые работами в службах такси, и уже развозили первых клиентов.

В колумбийской Боготе такси переводят на электромобили

Поставка автомобилей в Боготу началась после того, как крупный договор был заключен из одним китайским автопроизводителем, имя которого официально не разглашается. По имеющейся информации, на специальной зарядной станции электромобиль восполняет запасы энергии за 2 часа, и этого хватает, чтобы покрыть расстояние в три сотни километров.

Представители администрации колумбийской столицы заявили, что основной целью перевода таксопарка Боготы на электротранспорт стала борьба с вредными выхлопами в воздух, которыми, в последнее время, город практически окутан. Эта проблема в перспективе может спровоцировать глобальные климатические изменения, и Богота хочет стать городом, который делает все для предотвращения этих процессов.

Помимо парка такси, уже в ближайшем будущем в колумбийской столице намерены все городские автобусы с бензомоторами заменить на электрические. След за этим руководство города намерено развивать программу стимуляции простых граждан для покупки дружелюбных к окружающей среде электромобилей.

Льготы, которые власти Боготы намерены предоставить владельцам электротранспорта, будут заключаться в отсутствие ограничения на использование электромобилей, которое действует для владельцев автомобилей с ДВС, а также значительно более дешевое топливо для электромобилей, которое в несколько раз дешевле бензина.

Когда же в России на такси Новогиреево появятся электромобили, сказать сложно, так как даже в сравнении с Колумбией развивать электротранспорт у нас сложнее. Но пока что такси Новогиреево – это современные автомобили, хоть и на традиционном топливе, которые быстро, безопасно и с комфортом готовы доставить клиентов по месту назначения.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий