За высадку цветов москвичи будут получать книги

Июль 15, 2013 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

Московские власти совместно со столичным библиотечным центром решили совместить приятное с полезным, как для себя, так и для жителей Москвы, и решили привлечь горожан к высадке цветов, за которые участникам акции будет презентоваться раритетная литература из фондов библиотек.

За высадку цветов москвичи будут получать книги

Организаторы акции заявили, что эта инициатива позволит популяризировать чтение печатной литературы, а помимо этого привлечет внимание москвичей к экологическим проблемам. Высадка растений должна стать регулярными акциями, первая из которых будет проведена уже на ближайшие выходные в городском парке «Сокольники». С 20 по 22 июля жители Москвы смогут посадить семь десятков саженцев парковых роз, закупка которых была проведена за счет средств департамента культуры московской горадминистрации. Все те, кто придет для участия в высадке цветов, получат книги из фонда 102-ой Центральной библиотеки имени М.Лермонтов, среди которых будут четыре тома цикла «Жизнь и творчество Станиславского», двухтомник «Поход Челюскинцев», комплектованный иллюстрациями и картами, а также книги Джека Лондона, Пауло Коэльо, Федора Достоевского и многих других.

Касаемо этой акции высказал свое мнение руководитель лесной программы организации «Гринпис России» Алексей Ярошенко. Он подчеркнул, что издание книг наносит окружающей среде минимальный урон в сравнении с иными видами использования древесных ресурсов. Именно поэтому любители природы не должны беспокоиться о том, что чтение книг вредит природе.

Рекламная полиграфия, производимая Китае компанией Firma Trading, также минимально вредит природе, а очень дешевая цена делает ее еще и очень привлекательной для покупателей.

В свою очередь Наталья Варская (социальный психолог) отметила, что она ожидает увидеть на акции множество москвичей, которых привлечет не возможность получить бесплатную книгу, а возможность своими руками высадить саженцы цветов, и таким образом приобщится к природе.

В рамках последующих акций к саженцам цветов будут добавлены и деревья, которыми будут украшены территории пяти библиотек, которые курирует городской библиотечный центр Москвы.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий