Московские парки станут более безопасными

Июль 05, 2014 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

Московские власти решили сделать столичные парки более безопасными для отдыхающих, и начали реализацию проекта по установке тревожных кнопок в самых отдаленных местах зеленых зон города. Как рассказали в ГПБУ «Мосприрода», тревожная кнопка будет представлять собой небольшой ящик, оборудованный средствами видео- и аудиосвязи с оператором колл-центра, который, весьма вероятно, будут оборудовать специалисты http://callright.ru, а также системой для определения месторасположения того или иного устройства.

Московские парки станут более безопасными

Спасательные службы, на пульт которых будут поступать сигналы с тревожных кнопок, смогут сразу же видеть месторасположение происшествия и максимально оперативно выезжать по вызову. По мнению столичного руководства, эта система не только сделает парки Москвы, в особенности удаленные от жилых массивов, более комфортными для отдыха, но и подправит статистику разного рода преступлений, которых здесь сейчас фиксируется достаточно много.

На первом этапе, в качестве пилотного проекта, тревожные кнопки будут установлены на столбах освещения вдоль велосипедной дорожки в Царицынском парке. Эта территория считается одной из самых «глухих» в столице, и именно здесь чаще всего фиксировались разного рода инциденты.

В дальнейшем же, в случае положительных результатов эксперимента, аналогичным оборудованием планируется постепенно оснащать все московские парки и зеленые зоны.

Помимо тревожных кнопок велодорожка в Царицынском парке вскоре обзаведется еще и интеллектуальной системой освещения. Она будет в автоматическом режиме на основе данных о времени суток и сезоне включать и отключать освещение таким образом, чтобы даже в сумерках парк уже был освещен, но при этом не расходовалась энергия в те периоды, когда еще достаточно дневного света.

В ГПБУ «Мосприрода» считают, что такие комплексные меры должны дать видимый результат уже в первые недели работы, свидетельствовать о чем будут не только милицейские сводки, но и положительные отзывы людей. И если благодаря тревожным кнопкам удастся уберечь хотя бы одну жизнь, эксперимент уже будет признан удачным.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий