На склоне Эльбруса открыли высокогорный эко-отель

Январь 14, 2014 / Яков Золотов, Специалист по солнечной энергетике

Накануне на одном из склонов Эльбруса был открыт самый высокогорный во всей Европе эко-отель LEAPrus 3912, число в имени которого обозначает высоту, на которой он расположен. Это на 77 м выше, чем предыдущий рекорд, принадлежащий отелю на горе Монблан во Франции. Задумка создания этого отеля является памятью известнейшей российской высокогорной гостиницы «Приют 11», которая располагалась чуть выше отеля LEAPrus 3912, и которая 15 лет назад была полностью уничтожена пожаром.

На склоне Эльбруса открыли высокогорный эко-отель

Комплекс модульных зданий эко-отеля, внешне напоминающих большие бочки, полностью обеспечивается электроэнергией за счет солнечных панелей, которыми уложена крыша каждого из них. Инициаторы создания отеля LEAPrus 3912 рассказали, что именно солнечная энергетика, а также теплосберегающие технологии, позволили обеспечить помещения комфортом, который доселе был неведом для зданий на такой высоте.

В частности, один из модулей эко-отеля является полноценным санузлом, в котором оборудованы душевые кабинки с горячим водоснабжением, а также помещения для сушки одежды и обуви.

В номерах же для постояльцев, которые находятся в двух модулях LEAPrus Night, солнечные панели позволили обеспечить постоянную комфортную температуру, а современные беспроводные технологии – стабильный доступ к высокоскоростному интернету.

Конечно же, по комфорту LEAPrus 3912 с такими отелями, как Grecotel Royal Park 4, не сравнится, но для его условий расположения, комфорта здесь более чем достаточно.

Создатели эко-отеля LEAPrus 3912 рассчитывают, что 48 мест, на которые рассчитаны номера, позволят разместить всех смельчаков, решивших взобраться на Эльбрус. И уже в ближайшие дни первые постояльцы смогут оценить комфорт проживания на высоте почти в 4 тысячи метров.

Отметим, что создание модулей высокогорного отеля и их установка, велась итальянской строительной компанией LEAPfactory еще минувшим летом. Для этой компании это уже не первый подобный проект. Именно на таких типах сооружений она специализируется.

Представители LEAPfactory отметили, что формат бочкообразных блоков, на котором было решено остановиться, является идеальным по надежности решением для создания каких-либо сооружений в подобных вершине Эльбруса, сложных погодных условиях.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий