Украинский солнечный коллектор получил авторитетный сертификат соответствия

Февраль 14, 2014 / Яков Золотов, Специалист по солнечной энергетике

Компания Atmosfera.ua (Украина) стала первой на территории стран СНГ, получившей сертификат соответствия на свою продукцию от авторитетного института Solartechnik SPF (Швейцария), занимающегося вопросами солнечной энергетики. Устройством, получившим признание специалистов института, стал водонагревательный коллектор вакуумного типа Атмосфера-СВК-А.

Украинский солнечный коллектор получил авторитетный сертификат соответствия

Как сообщается в пресс-релизе Solartechnik SPF, устройство прошло все необходимые тестирования, продемонстрировав в их ходе высокую эффективность и полное соответствие международным стандартам. Внимание, при испытании коллектора, уделялось целому ряду аспектов, и по всем из них, включая пиковую мощность, Атмосфера-СВК-А продемонстрировала полное соответствие сертификационным стандартам.

Руководитель компании Atmosfera.ua Александр Бадика заявил, что получение сертификата стало свидетельством правильного пути развития его коллектива, и полученное признание позволит существенно расширить границы рынков, на которых этот солнечный коллектор пользуется спросом. По словам господина Бадики, сразу же после получения сертификата, в компанию начали поступать запросы от целого ряда компаний, которые всерьез заинтересовались украинской продукцией.

Чтобы еще больше увеличить поток клиентов, нельзя пренебрегать и эффективной рекламой. Заказав печать листовок, в которых описаны все преимущества продукции, она станет еще более известной среди потенциальных покупателей. Так что смотрите вот тут расценки и условия печати рекламной продукции, и оцените эффективность от такой рекламы.

Что касается сертифицированного устройства, то коллектор по своей конструкции является комплексом утилизации лучевой солнечной энергии, состоящим из системы теплообменников и стеклянных вакуумных трубок. Разработанная украинцами система имеет высокие показатели эффективности, и позволяет нагревать теплоноситель до температуры в 187 градусов.

Отметим и еще один примечательный факт. Из-за того, что процесс сертификации в швейцарском институте Solartechnik SPF, является довольно длительным по времени, получив сертификат, коллектор оказался не флагманской моделью в линейке компании. Уже сейчас Atmosfera.ua готова предложить покупателям устройства, на 15 процентов превосходящие коллектор Атмосфера-СВК-А по эффективности. Они также направлены в Solartechnik SPF для прохождения необходимой сертификации.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий