На рынке появился чехол, превращающий iPhone в тепловизор

Январь 16, 2014 / Ольга Шейдина, Редактор

Количество аксессуаров, расширяющих функционал смартфонов iPhone, уже давно исчисляется десятками. В такой ситуации, казалось бы, найти новую нишу, нереально. Но в компании FLIR Systems не согласились с этим утверждением, и вывели на рынок чехол, превращающий iPhone в миниатюрный тепловизор.

На рынке появился чехол, превращающий iPhone в тепловизор

В последнее время тепловизор Пульсар стал пользоваться большим спросом у москвичей, и поэтому аналогичный функционал для iPhone, также будет пользоваться популярностью

Основой этой разработки стал модуль Lepton Sensor, сенсор которого регистрирует излучение в инфракрасном диапазоне. Работает он в паре с основанной камерой смартфона, и, синхронизируя полученные изображения, выводит пользователю на дисплей четкую и детализированную картинку.

Выведенная на рынок версия FLIR One имеет собственный аккумулятор, который позволяет не задействовать дополнительные ресурсы iPhone, и, соответственно, не сокращать время работы смартфона из-за использования тепловизора. Камера футляра реагирует на температуры в диапазоне 0-100 градусов, а подключить FLIR One можно к моделям iPhone 5 и iPhone 5s.

Как рассказали представители FLIR Systems, их разработка станет находкой для любителей дикой природы, которые смогут вести наблюдения за животными в темное время суток. Помимо этого, FLIR One позволит оценивать энергоэффективность строений, находя в них места наибольшей потери энергии.

Даже при цене в 350 долларов, которая заявлена на начале продаж чехла-тепловизора, он должен успешно занять свой сегмент на рынке. В дальнейшем же, при снижении стоимости, FLIR One может стать довольно распространенным аксессуаром для «яблочных» смартфонов.

Также нельзя не отметить, что представители FLIR Systems уже к концу нынешнего года, готовятся разработать аналогичные чехлы для самых популярных смартфонов на базе ОС Android. Конкретные модели пока не называются, но, вероятнее всего, это будет семейство Galaxy от Samsung и Xperia от Sony. Помимо этого в компании не исключают и начала продаж самого Lepton Sensor, который позволит сторонним разработчикам создавать мобильное тепловизорное оборудование.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий