3D System выводит на рынок бытовой 3D-принтер за 1000 долларов

Январь 10, 2014 / Ольга Шейдина, Редактор

Похоже на то, что 3D-печать уже в ближайшее время очень плотно войдет в быт простых людей. Еще несколько лет назад об объемной печати можно было узнать лишь из фантастических фильмов и книг, а уже сегодня компания 3D Systems выводит на рынок бытовой 3D-принтер Cubify 3D, цена которого ниже психологической отметки в 1000 долларов, а продажи должны начаться уже в апреле. Такая цена фактически сравнивает 3D-принтера с самыми функциональными устройствами HP DeskJet, которые можно найти на http://www.vseprintera.ru/all-in-one-ciss/hp/.

3D System выводит на рынок бытовой 3D-принтер за 1000 долларов

Представители 3D Systems, что их разработка рассчитана на пользователей, увлекающихся моделированием, а также на детей от 8 и до 18 лет, для которых Cubify 3D может стать дорогой, но при этом инновационно развивающей игрушкой.

Что касается самого 3D-принтера, то он, при весе в 7,7 килограмма, представляет собой устройство кубической формы, габариты которого равны 33х33х28 сантиметра. В качестве исходного материала принтер способен работать с переработанным пластиком типа ABS и PLA, причем использовать их можно одновременно. Аналогично из двух цветов одновременно 3D-принтер может печатать каждую модель.

На выходе пользователь Cubify 3D получит объемную модель, предельная точность печати которой равна 75 микронам, а предельный размер по каждому из габаритных измерений не превышает 15,25 сантиметров.

В комплекте поставки 3D-принтера идут также специальные приложения для платформ iOS, Android и Windows Phone, с помощью которых, после их установки на какой-либо мобильный девайс, можно осуществлять управление принтером. Связь между устройствами обеспечивается за счет технологии Wi-Fi 802.11b/g.

Отметим, что одновременно с Cubify 3D, компания 3D Systems презентовала и более профессиональный 3D-принтер Cube Pro. Его главными отличиями является возможность печати одной модели сразу тремя цветами, а также существенно большие габариты объемных фигур. Но за такие преимущества придется выложить около 5 тысяч долларов, что в пять раз больше, нежели за модель начального уровня.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий