Немцы из ZF разработали энергогенерирующую автомобильную подвеску

Сентябрь 08, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Один из известнейших мировых производителей автомобильных коробок переключения передач ZF Friedrichshafen AG (Германия) в партнерстве с компанией Levant Power Corporation (США), разработали инновационную систему амортизации, оборудованную рекуперативной системой. Разработка, названная GenShock, способна вырабатывать энергию.

Немцы из ZF разработали энергогенерирующую автомобильную подвеску

Суть системы GenShock заключается в дополнении каждого демпфера компактным модулем, который состоит из миниатюрного электрического двигателя, электрогидравлического насоса, и управляющего этой конструкцией блока. Модуль контролирует моток масла в амортизаторе, и выполняет функции своеобразной адаптивной подвески.

Разработанная ZF Friedrichshafen AG и Levant Power Corporation энергогенерирующая подвеска в качестве основы использует активные амортизаторы, давление жидкости внутри цилиндров которой меняется в соответствии с дорожным покрытием.

При возникновении переизбытка хода создаваемого торможением, либо ускорением, либо же ездой по пересеченной местности, выталкиваемая через насос жидкость приводит в действие электромотор, который и преобразует в электричество возникающую кинетическую энергию. Идеальным дорожным покрытием для GenShock является либо бездорожье, либо некачественные дороги с множественными выбоинами.

В России такая разработка стала бы находкой, так как качество дорог у нас полностью соответствует потребностям новой подвески. И, например, перевозка грузов из Германии в Россию по Европе могла бы проводиться на традиционных грузовиках, а по России – на электрических, оснащенных новейшей подвеской. Экономия при этом была бы очень существенной.

Представители ZF и Levant пока не готовы говорить о конкретных серийных перспективах их разработки. Они лишь утверждают, что будущее у GenShock есть, и эта подвеска способна совершить переворот в понимании автономности современных электромобилей. В компаниях-разработчиках надеются, что мировые автопроизводители легковых машин и грузовиков по достоинству оценят их труды, и найдут им надлежащее применение.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий