В Виннице активно развивают инфраструктуру для велосипедистов

Январь 25, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Накануне власти украинского города Винница отчитались о проведенной в 2013 году работе по созданию и развитию инфраструктуры для велосипедистов. За год городским службам удалось создать 32 велосипедные мини-парковки, на которых могут поместиться 79 велосипедов, была построена новая велосипедная дорожка вдоль улицы Иванова, которая создавалась во время реконструкции последней, и полностью обновлена разметка по всем велодорожкам города.

В Виннице активно развивают инфраструктуру для велосипедистов

Как рассказали в мэрии, результаты прошлого года превзошли по объему работы, которые были выполнены в 2012 году. Этому поспособствовала программа развития инфраструктуры для велосипедистов, принятая винницкими властями минувшей весной, и рассчитанная до 2020 года.

Согласно ее тексту, к 2020 году в городе протяженность велосипедных дорожек должна достигнуть почти 100 километров, вместо нынешних 11, существенно должно вырасти количество велопарковок, и, в общем, Винница должна стать городом, комфортным для велосипедистов.

По городу на велосипеде удобно должно быть передвигаться даже тем, кто нашел работу в другом конце города на HeadHunter, и вынужден ежедневно преодолевать значительные расстояния. Сеть велодорожек позволит избегать автомобильных пробок, и зачастую выигрывать во времени езды к месту работы, по сравнению с общественным транспортом.

Уже сейчас, при обустройстве велосипедной инфраструктуры, подрядчики работают по современным европейским технологиям, а консультантами выступают голландские эксперты, которых привлекли из-за того, что их страна считается одной из самых развитых, в плане удобства для поклонников экологически чистого транспорта.

Помимо работы над улучшением условий для велосипедистов, руководство Винницы также рассказало о мероприятиях, которые регулярно проводятся в городе для любителей экотранспорта. За 2013 год таких акций было организовано более двух десятков. Самыми значимыми среди них стал велопробег, приуроченный Неделе устойчивой энергетики и акция «Я уважаю велосипедистов», которые в общей сложности собрали около двух тысяч жителей и гостей города.

Акции велосипедистов в Виннице уже стали любимым развлечением для горожан, и участие в них принимают не только те, кто не представляет своей жизни без велосипеда, но и те, кто только осваивает езду на двух колесах.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий