ОАЭ выпустило в природную среду дроф-красоток в Южном Казахстане

Апрель 18, 2014 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

Kazakhstan Today передает, что 14 апреля более 2000 дроф-красоток родом из ОАЭ было выпущено в Южном Казахстане в природную среду. Именно 14 апреля 2014 в Южно-Казахстанской области, в районе Созакском в природную среду для обитания было выпущено около двух тысяч дроф-красоток.

ОАЭ выпустило в природную среду дроф-красоток в Южном Казахстане

Их выращивали в самых лучших питомниках Абу-Даби, что находятся в Объединенных Арабских Эмиратах. Более двухсот птиц выпустят в Мангистауской области. Министерство окружающей среды, водных ресурсов РК сообщило это пресс-службе.

В ведомстве было отмечено также, что сам выпуск птиц в окружающую среду для обитания в Казахстане будет проводиться в предусмотренных рамках сотрудничества вместе с Международным фондом по охране дрофы-красотки, который был создан в целях возрождения и увеличения самой численности дрофы-красотки на мировом масштабе.

Нынешний выпуск дроф вполне расширяет рамки поставленных научных задач. На сотнях птицах они установят специальные спутниковые передатчики, которые смогут отслеживать и посылать определенные сигналы о пути передвижения птиц. Мероприятие будет заснято, и продемонстрировано всем желающим в интернете, на конференции.

Современное оборудование для проведения конференций позволяет максимально широко задействовать аудиовизуальные материалы. Кронштейны Кронмастер устанавливают для проекторов и плазменных панелей, с помощью которых проводят презентации.

Выпуск птиц в Казахстане, которые были выращены в неволе, осуществляют уже с 2009. При помощи специального спутникового оборудования ученые могут отслеживать их состояние, пути миграции и само поведение. По информации, переданной пресс-службой, птицы вполне успешно адаптируются к новым условиям природной среды в Казахстане и уже следуют на зимовку в традиционных маршрутах со своими дикими собратьями.

В ведомстве также проинформировали, что в уже текущем году именно в Южно-Казахстанской области, в районе Байдибекском будет в скором времени завершено строительство первой части Центра, занимающегося вопросами касающихся воспроизводства дрофы-красотки.

Центр планирует выпустить в течение года в природную среду около 6000 дроф-красоток. С 2009 и по 2013 в окружающую среду Казахстана было выпущено более 1200 дроф-красоток, которые были выращены в различных питомниках Абу-Даби.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий