В Архангельске найденного детеныша Нерпы приютили в экологической организации «Этас»

Март 30, 2014 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

В Архангельске под одним из мостов города, природозащитники обнаружили детеныша нерпы. Животное имело на теле следы небольших ранений, и его сразу же отвезли к ветеринару. Сделав рентген, врач заключил, что переломов ласт у нерпы нет, и его состояние удовлетворительное. На временное проживание млекопитающего перевезли в питомник «Поморского зооцентра».

В Архангельске найденного детеныша Нерпы приютили в экологической организации «Этас»

Как рассказал представитель молодежной экологической организации «Этас» Дмитрий Несторов, поначалу активисты думали, что это тюлень. И лишь ветеринар определил, что это нерпа, которому три месяца отроду. Так как в Архангельске специалистов по работе с этими животными нет, природозащитники обратились за консультацией в Петербургский центр реабилитации ластоногих. Его сотрудники проконсультировали активистов о кормах для нерпы и об условиях содержания. И пока не разрешиться вопрос с будущим животного, он будет ютиться в теплице организации «Этас», специализирующейся на помощи бездомным кошкам и собакам, где привыкли делать вакцинацию кошек и собак, и искать им новых хозяев, но заявили о готовности заботиться и о нерпе.

Экологи сейчас ищут для ластоногого небольшой бассейн, так как для него жизненно важно наличие достаточного количества воды, и уже в ближайшее время искусственный водоем будет организован силами неравнодушных людей.

Одновременно с этим ведутся переговоры с океанариумом города Мурманск, в котором много лет работают с животными этого семейства, по поводу того, чтобы нерпу отправить туда на содержание. Но данных о каких-либо договоренностях, пока нет.

Представители организации «Этас» подчеркнули, что даже если животному придется пожить у них, то они готовы организовать для него все условия комфортного пребывания. Летом же, при таком развитии событий, нерпу планируют выпустить на свободу в Белое море.

В любом случае с таким отношением со стороны защитников природы, в беде нерпа не останется. И радует, что такую заботу о животном, проявляет молодежь, которой оказалась не равнодушна судьба несчастного млекопитающего.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий