В Новосибирске представили свое решение «умного дома»

Февраль 24, 2014 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

Компания «Веллинк Технологии», являющаяся резидентом Технопарка Академгородок (Новосибирск), представила систему «Умный дом InwiON», полностью готовую к выводу на рынок. Главной особенностью новинки, по словам создателей, является стоимость. Полный комплекс всего необходимого оборудования, будет доступен для среднестатистического клиента, а по сравнению с зарубежными аналогами, система будет стоить значительно дешевле.

В Новосибирске представили свое решение «умного дома»

Руководитель компании «Веллинк Технологии» Сергей Пирогов отметил, что времена, когда «умные» дома были прерогативой элитного сегмента рынка недвижимости, уходят в прошлое. Систему «Умный дом InwiON», можно легко поставить даже в бюджетных квартирах и домах, а не только в тех апартаментах, где установлены кухни из массива дерева, цены которых доступны далеко не каждому, и другие элементы роскошного убранства.

О точной стоимости разработки, в компании «Веллинк Технологии», пока ничего не заявляют, но при этом отмечают, что существенного снижения цены удалось добиться за счет использования исключительно беспроводных технологий, которые не требуют дополнительного ремонта в доме и сложных манипуляций при инсталляции системы. Вся установка сводится к нескольким простым шагам, и даже простой обыватель, отдаленно знакомый с техникой и электроникой, сможет установить систему «Умный дом InwiON».

Созданная система может управлять освещением и электроприборами, кондиционерами и системой вентиляции, перекрывать краны, а также контролировать безопасность, посредством датчиков движения и дыма. Информация о любых непредвиденных ситуациях, сразу же отправляется владельцу, и он может все так же удаленно, принимать необходимые решения.

Что касается технологий, которые стали основой системы «умного» дома новосибирских разработчиков, то основной акцент здесь был сделан на беспроводном протоколе передачи данных Z-Wave. Именно посредством этого стандарта, все контролеры и датчики, входящие в состав «Умного дома InwiON», взаимодействуют между собой.

Помимо этого, в состав комплектации системы входит мобильное приложение, разработанное под ОС Android, которое позволяет путем передачи команд через интернет, управлять системами «умного дома», фактически из любой точки земного шара.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий