Под Уфой, по поручению президента Башкортостана, появится энергоэффективный поселок

Январь 15, 2014 / Олег Орлов, Редактор раздела "Экодом"

Президент республики Башкортостан Рустэм Хамитов, по завершении своего визита в энергоэффективный дом инженера Альфреда Файзуллина, распорядился о начале разработки проекта целого энергоэффективного поселка, под который выделят необходимый участок земли непосредственно под Уфой.

Под Уфой, по поручению президента Башкортостана, появится энергоэффективный поселок

Как рассказал собственник дома, который заинтересовал главу республики, его творение за год существования, помимо того, что успело стать комфортным и экономичным жилищем для семьи господина Файзуллина, еще и удостоилось премии российского Министерства природы «Экологичное развитие — Evolution Awards». Теперь же инновационный дом признали и на республиканском уровне, поставив его в пример для создания энергоэффективного поселения.

И если основную роль в этом сыграли примененные «зеленые» технологии, то немалое значение имела и качественная компоновка хай-тек оборудования и домашнего уюта. В декоре интерьера было задействовано в основном дерево, но нашлось место и для мелких элементов гипсовой лепнины.

Кстати, гипсовая лепнина - это один из лучших вариантов по приданию экстерьеру, или интерьеру более привлекательно вида. Элементы из гипса, благодаря их разнообразию, позволяют создавать незаурядные решения, которые сделают ваш дом лучше.

Альфред Файзуллин также отметил, что сразу же по завершении строительства дома, он начал лелеять надежду о создании аналогичного поселка. Инженер уверен, что накопленных им знаний и опыта хватит, чтобы создать комфортный и эффективный, с точки зрения потребления ресурсов, населенный пункт.

Рустэм Хамитов же, по завершении визита, заявил, что именно за такими технологиями, будущее жилищной отрасли не только Башкортостана, но и всей России. Уже в ближайшее время должно начаться обсуждение проекта энергоэффективного поселка, а вслед за ним и его реализация.

Специально под эти цели президент поручил республиканскому Минэкологии создать сертификационное управление, которое бы занималось оценкой «зеленых» стандартов зданий, а Госкомитету по строительству найти вместе с властями Уфимского района экспериментальный участок, на котором и появится в будущем энергоэффективный поселок.

Каких-либо временных рамок реализации проекта, пока озвучено не было, но судя по решительности Рустэма Хамитова, которую он излучал во время визита к Альфреду Файзкллину, можно предположить, что строительство будет начато если не в текущем, то уже в следующем году.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий