Напечатанный на 3D-принтере электрокар покажут в сентябре в Чикаго

Февраль 28, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

На международной технологической выставке International Manufacturing Technology Show 2014, проведение которой запланировано на сентябрь, компания Local Motors привезет первый в мире электромобиль, напечатанный на 3D-принтере.

Напечатанный на 3D-принтере электрокар покажут в сентябре в Чикаго

Выставка состоится в американском городе Чикаго, и у желающих посетить ее еще есть время, чтобы пройти лучшие курсы английского языка, предлагаемые на http://native-english.com.ua/, и не испытывать трудностей на этом мероприятии, из-за языкового барьера.

Как рассказали представители этого амбициозного автопроизводителя, прототипом новинки стал кроссовер Rally Fighter, выпускаемый им же.

Из имеющейся технической информации известно, что электрокар будет иметь четыре посадочных места, и в денежном эквиваленте будет расходовать на сто километров пути не больше энергии, нежели его близнец с ДВС. А это – менее 7 литров топлива. Все другие подробности сейчас держатся в секрете, и в компании Local Motors надеются сохранить их в тайне от общественности вплоть до самой выставки.

Также неизвестно, предстанет ли автомобиль в виде концептуального прототипа, либо уже будет готов к серийной сборке. Во втором случае, пока наиболее сложным видится сертификация модели, ввиду довольно необычного способа его производства.

Лично руководитель Local Motors Джей Роджерс рассказал, что даже для него все еще кажется фантастическим появление столь технологичного автомобиля. Еще год назад, о подобном даже не приходилось мечтать, а уже сейчас технологии 3D-печати позволяют создавать полноценные электрокары.

На модель ее создатели возлагают огромные надежды по демонстрации производственного потенциала компании Local Motors, и именно электрический Rally Fighter должен совершить прорыв в современном автомобилестроении.

Отметим интересный факт, связанный с компанией Local Motors. Создание автомобилей она ведет в тесном сотрудничестве с простыми автолюбителями. Каждый желающий может привнести что-то свое в отдельный автомобиль, предложив свои чертежи и эскизы. Самые удачные из полученных инициатив, регулярно получают воплощение в серийных автомобилях.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий