Audi выводит в продажи газовый A3 Sportback на уникальном топливе

Февраль 21, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Немецкий концерн Audi, отметившийся за последний год весьма серьезными заявками на лидерство в экологическом сегменте автопрома, выводит на европейский рынок очередную новинку из этого самого сегмента. В продажи выходит модификация серийного универсала A3 Sportback с приставкой g-Tron, которая на внутрикорпоративном уровне обозначает модель с газовым типом питания двигателя.

Audi выводит в продажи газовый A3 Sportback на уникальном топливе

Действительно, на новом универсале уже широко известный «фольксвагеновский» турбонаддувный бензомотор объемом 1,4 литра и отдачей 110 л.с. модернизирован таким образом, что может работать и на сжиженном газе, причем, сразу в двух вариантах – как на традиционном природном, так и на собственноручно разработанном в недрах Audi e-газе. Секрет этого газа концерн обнародовать не собирается, но внимание к себе он привлекает нешуточное.

Известно, что e-газ представляет собой продукт, максимально схожий с природным газом, но получаемый искусственно из водорода и углекислого газа путем метанизации. Таким образом, новый газ является возобновляемым ресурсом, а побочным продуктом его использования выступает обыкновенная вода, что автоматически переводит его в разряд едва ли не самого экологически чистого топлива.

На территории Германии Audi уже имеет более 600 заправок, предлагающих клиентам e-газ, поэтому проблем с обеспечением топливом владельцам нового A3 Sportback g-Tron не предвидится. Заявленный расход такого двигателя составляет не более 3,3 кг газа на каждую сотню километров пробега, что денежном пересчете составляет не более 3,5 евро.

Ценник новой модификации Audi A3 Sportback g-Tron на рынке Германии объявлен на уровне 26 900 евро за универсал в базовой комплектации.

Машиной уже заинтересовались многие службы проката автомобилей, так как заявленный расход топлива и стоимость ста километров пути, стали бы очень привлекательными для клиентов.

А объем баллонов и количество заправок, позволили бы даже желающим съездить на экскурсионные туры в Австрию 2014, и довольно бюджетно осмотреть все достопримечательности этой, соседствующей с Германией, страны.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий