Выход в свет «Ё-мобиля» снова отложен

Февраль 22, 2014 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

По словам председателя комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максима Мейскина, озвученным в ходе недавнего интервью с репортером агентства РИА-Новости, выход в свет нашумевшего в свое время российского гибридного автомобиля - «Ё-мобиля», снова откладывается, на этот раз – на неопределенный срок.

Выход в свет «Ё-мобиля» снова отложен

Господин Мейскин посетовал, что если предыдущие переносы озвучивались новыми датами, то сейчас он не смог добиться от руководства компании «Ё-Авто» вообще никакого ответа. При этом завод по производству первого российского гибрида по-прежнему строится на территории Санкт-Петербурга, но к озвученному ранее сроку – концу нынешнего года – ему не то что запустить конвейер, но даже достроиться вряд ли по силам.

И сейчас уже кажется, что даже фантастика фильмы в которую предлагают поверить, быстрее станет реальностью, нежели воплощение в жизнь этого амбициозного российского проекта, который реально претендует на звание самой длительной «мыльной оперы» в автомобильном мире.

Проект первого российского гибридного автомобиля «Ё-мобиль» стартовал еще в 2010 году по личной инициативе промышленника и депутата Михаила Прохорова и на его личные средства. Для его исполнения была организована целая компания «Ё-Авто», которая достаточно скоро взялась за дело: уже в декабре 2010-го публике были показаны первые прототипы «Ё-мобиля» в конструкции хэтчбека, фургона и кроссовера-купе.

Однако все последующие годы компания только переделывала эти самые прототипы, выбирая другие варианты оснащения, а в прошлом году даже предоставила по экземпляру хэтчбека и кроссовера для журналистских тестов, но, по отзывам последних, тестовые машины были весьма далеки от серийных. С тех пор никаких официальных сообщений о дальнейшей судьбе проекта не поступало.

Прошлой весной было озвучено, что серийное производство «Ё-мобиля» по полному циклу стартует в начале 2015 года, и стоить это творение отечественного автопрома, будет не более 500 тысяч рублей. Однако сбыться этому, видимо, пока не суждено.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий