Посуда из меламина может вызывать рак почек

Август 08, 2013 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

Ученые, представляющие Медицинский университет Гаосюн (Тайвань) заявили о том, что употребление горячей пищи из посуды, в состав которой входит меламин – чрезвычайно опасно для здоровья, особенно детского.

Посуда из меламина может вызывать рак почек

Основой для такого вывода стало проведенное исследование, во время которого добровольцев, разделенных на две группы, кормили горячим супом-лапшой из меламиновой и из керамической посуды. По истечении 12 часов после трапезы участники эксперимента сдали анализ мочи, который показал, что в организме участников той группы, которая ела из меламиновой посуды, был обнаружен этот самый меламин. Он попадал в почки под воздействием температуры, и имел свойство накапливаться там, не выводясь полностью.

Это в свою очередь, в дальнейшем могло стать причиной образования в почках камней, а в ряде случаев даже привести к развитию хронических почечных заболеваний, и даже рака почек.

Ученые заявили, что от посуды, содержащей меламин, нужно полностью отказаться, в пользу посуды, изготовленной из керамики, либо стекла. Сделать это нужно даже, несмотря на то, что меламиновая посуда чрезвычайно практична, так как она не бьется, и очень удобна в качестве детской.

Так что пластиковые стаканчики в доме, в офисе и во всех других местах стоит заменить стеклянными бокалами Bormioli Rocco, которые помимо безопасности и натуральности, способны украсить убранство любого стола. Ведь бокалы Bormioli Rocco – это посуда, которая во всем мире заслужила славу идеального решения, как для домашней кухни, так и для баров, ресторанов и других увеселительных заведений. То же самое касается и всей другой посуды для всех видов ресторанного и отельного бизнеса, представленной на complexbar.ru.

Стоит отметить, что в свое время факт вреда меламина был печальным образом подтвержден в Китае. Там это вещество каким-то образом попало в состав детского питания, что стало причиной отравления свыше 300 000 детей. Шестерых из них врачам спасти не удалось, а большинство остальных довольно длительное время провели на больничной койке.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий