Количество заболевших менингитом в Хабаровском крае достигло почти шестидесяти человек

Июль 27, 2013 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

Эпидемия менингита устрашающими темпами шагает по России. Накануне появилась информация о том, что по состоянию на 24 июля лишь в Хабаровском крае было зафиксировано 58 случаев обнаружения у жителей серозного вирусного менингита, и еще 45 людей заболели энтеровирусными инфекциями. Большинство из всех случаев заболеваний были зафиксированы у детей. И динамика этих показателей демонстрирует, что шесть десятков больных в регионе – это не предел.

Количество заболевших менингитом в Хабаровском крае достигло почти шестидесяти человек

Еще 19 июля в Хабаровском крае было зафиксировано 40 случаев заболевания серозным вирусным менингитом, но всего за пять дней эта цифра выросла почти на 45 процентов. Представители здравоохранительного ведомства региона отметили, что сезонный рост количества заболеваний энтеровирусными инфекциями начался, как и предполагалось, в начале текущего месяца.

Но вот динамика количества заболевших, по сравнению с предыдущими годами, не идет, ни в какое сравнение. Такая масштабная вспышка стала неожиданностью для всех медиков, и многие из них выразили тревогу, в связи со сложившейся ситуацией.

Для урегулирования количества заболевших, и понижения количества новых пациентов, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорта поручил ответственным лицам предпринять весь комплекс необходимых для борьбы с болезнью мер, которые бы остановили распространение инфекции по региону и за его пределы. В частности, уже сейчас ведется работа по обеспечению населения края качественной водой для питья, а все те, у кого возникают хоть малейшие симптомы энтеровирусной инфекции, будут подвержены немедленному тщательному обследованию.

Напомним, что энтеровирусная инфекция является острым инфекционным заболеванием, вызываемым кишечными вирусами. Клинические проявления энтеровирусных инфекций очень разнообразны, и могут проявляться миокардитами, тяжелыми менингоэнцефалитами, и легкими лихорадочными состояниями.

Тем пациентам, которые переболели энтеровирусными инфекцями, для оздоровления организма стоит поехать в санаторий «Ленинские Скалы» в Пятигорске (http://www.butterfly-tour.ru/main.php?kod_city=pyatigorsk&kod_sanator=p_lenin), где чистый воздух, целебная вода и квалифицированные услуги по оздоровлению, помогут переболевшему быстро вернуть былые кондиции.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий