Отбеливающие косметические средства известного производителя привели к кожным заболеваниям у 2 тысяч японок

Июль 24, 2013 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

Женская косметика, произведенная даже самыми известными в мире брендами, помимо красоты может принести тем, кто ею пользуется, еще и огромные проблемы со здоровьем. Накануне такой инцидент произошел в Японии, где почти 7 тысяч женщин вынуждены были обратиться в больницы после того, как использовали отбеливающие кожу средства косметической компании Kanebo Cosmetics.

Отбеливающие косметические средства известного производителя привели к кожным заболеваниям у 2 тысяч японок

Вместо белоснежной кожи у всех них появились отдельные ярко-белые пятна на коже, следствием которых стало развитие заболеваний кожи почти у трети пострадавших.

Руководитель Kanebo Cosmetics Масуми Нацусака сразу после случившегося созвал в Токио пресс-конференцию, на которой принес пострадавшим извинения и заявил, что его компания готова покрыть все медицинские расходы, которые они понесли.

Помимо этого все продукты производителя, в состав которых входит вещество 4HPB, вызвавшее появление пятен, подлежат отзыву. По информации на вчерашний день в офисы компании возвратили почти 4,5 миллиона единиц продукции из розничной сети, а также 450 тысяч единиц продукции были возвращены ее покупателями. Прием косметических продуктов, содержащих 4HPB, будет продолжаться до тех пор, пока они все не возвратятся на склады компании.

По информации представителей компании Kanebo Cosmetics, 54 вида косметических средств, содержащих вещество 4HPB, продаются в розничной сети магазинов Японии, Великобритании, Тайваня, Гонконга, Южной Кореи, Таиланда, Сингапура, Малайзии, Индонезии, и ряда других стран. Также есть данные, что продукция Kanebo Cosmetics, содержащая 4HPB, продается и в России.

По предварительным прогнозам столь масштабный отзыв продукции будет стоить компании порядка 50 миллионов долларов.

Отметим, что светлый цвет кожи своеобразный фетиш японок. В этой стране считается, что светлая кожа – это признак изысканной красоты женщины. В древности для отбеливания использовались природные белила, а в настоящее время для этик целей косметологические компании выпускают сложные отбеливающие средства, эффект от которых, в большинстве случаев, научно не доказан.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий