Жирная и сладкая пища в рационе беременных, провоцирует алкоголизм у детей

Август 07, 2013 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

Американские ученые, руководимые доктором Николь Авена из Гейнсвилльского университета Флориды, проведя ряд сложных и длительных исследований мышей, пришли к выводу, что чрезмерное употребление женщинами в пищу жирного и сладкого во время беременности, является причиной склонности их детей во взрослой жизни к наркомании и алкоголизму.

Жирная и сладкая пища в рационе беременных, провоцирует алкоголизм у детей

К такому выводу исследователей подтолкнули результаты наблюдения за беременными мышами, которые были разделены на три группы. Первой группе в пищу в чрезмерных количествах добавлялись жиры, второй – сахарный сироп, а третьей фруктозная патока. После рождения мышат их отправили для чистоты проводимого эксперимента к здоровым самкам.

Дальнейшее наблюдение показало, что мышата всех трех групп оказались склонны к ожирению, а к метамфетамину и алкоголю, которые были им предложены, они привыкли в разы быстрее, нежели те мышата, матери которых во время беременности питались здоровой пищей.

Николь Авена, комментируя результаты исследования, рассказала, что сделанные выводы должны стать сигналом для беременных женщин и специалистов по диетологии в Киеве и во всем мире, о необходимости жесткой корректировки питания во время вынашивания ребенка. Жирная и сладкая пища является определяющим фактором при формировании в организме склонности к алкогольной зависимости и к употреблению наркотиков.

Все та же Николь Авена заявила, что толчком для проведения такого исследования стало растущее число фактов ожирения младенцев еще в материнской утробе и рост числа нарко- и алкоголезависимых молодых людей в Соединенных Штатах, что сопровождается преобладанием жирной и сладкой пищи в традиционном американском рационе.

Эти факторы заставили ученых проследить возможные зависимости между ними, что и дало столь впечатляющие результаты. Конечно, на сто процентов увязывать результаты на мышах, с людьми не стоит, но все же определенная доля того, что жирные и сладкие продукты аналогично действуют и на человеческий организм, есть.

Будут ли проводиться наблюдения по этой тематике за людьми, пока не сообщается.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Один комментарий, что уже не плохо... to “Жирная и сладкая пища в рационе беременных, провоцирует алкоголизм у детей”

  1. Крот /

    Реклама водки провоцирует!

Оставить комментарий