Вода из-под крана способствует разрушению волос

Июль 31, 2013 / Светлана Волкова, Эксперт в области здоровья

Американские ученые заявили, что ими была найдена основная причина отсутствия эластичности и здорового блеска волос, а также секущихся кончиков волос, которые беспокоят большинство женщин во всем мире, и справиться с которыми лишь с большим трудом может лучший парикмахер стилист в СПб – Ульяна Старобинская, которая является непревзойденным мастером свадебных причесок. Исследователи связали эти проблемы с водой, которая течет из крана, преодолевая перед этим километры водопроводных труб.

Вода из-под крана способствует разрушению волос

Более точной причиной проблем с волосами является не сама вода, а содержащаяся в ней медь, которая впитывается волосами, словно губкой, и очень плохо вымывается из них. Высокая концентрация меди в воде приводит к потускнению и безжизненному внешнему виду волос, и даже качественные средства по уходу за волосами, не способны избавить от подобных проблем.

Результаты исследования были подтверждены анализом состояния волос почти полутысячи женщин, которые проживают в регионах с различным уровнем концентрации меди в воде.

Накапливаясь в волосах медь провоцирует постоянный процесс их разрушения, следствием чего становится их подверженность усиленному негативному влиянию ультрафиолета, и неудовлетворительным результатам от окрашивания волос. Все это является последствием разрушения кутикулы – внешней оболочки волос, что делает волосы значительно более склонными к различным негативным воздействиям и разрушениям.

В то же время американские ученые отметили, что бороться с проблемой впитывания волосами меди – способно химическое вещество хелант. Оно распространено при производстве различной бытовой химии, в частности, в стиральных порошках, но вот шампуней для волос, содержащих хелант пока нет. В настоящее время уже ведется более детальное изучение возможности включения хеланта в состав средств по уходу за волосами, а также поиск иных способов борьбы с проблемой негативного воздействия меди.

И вероятность того, что в скором времени ведущие производители средств по уходу за волосами, начнут выводить на рынки новые линейки продукции, довольно высока.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий