Предприятие PepsiCo завоевало премию Green Awards 2014

Октябрь 07, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

В этом году победу в одной из номинаций во всероссийском конкурсе Green Awards 2014 получило предприятие PepsiCo, которое находится в Азове. Авторитетное жюри присудило заводу почетную награду в номинации «Складская и индустриальная недвижимость: промышленное производство».

Предприятие PepsiCo завоевало премию Green Awards 2014

Руководитель PepsiCo Наталья Неустроева рассказала, что энергоэффективность и бережное отношение к окружающей среде закладывались еще на этапе проектирования предприятия. Системы очистки воды, позволяющие сократить объемы ее использования в пять раз по сравнению с нормативными, системы контроля за расходом газа и электроэнергии и ряд других решений, позволили заводу PepsiCo показывать высокую рентабельность не только благодаря выпускаемой продукции, но и из-за экономного ресурсопотребления.

Отметила госпожа Неустроева и политику компании в отношении экологии. В PepsiCo постоянно функционирует ряд программ, направленных на борьбу с проблемами загрязнения окружающей среды, что уже стало своеобразной экологической визитной карточкой компании.

Обе эти характеристики были отмечены и экспертами, которые определяли победителей Green Awards 2014. По их мнению, такое отношение к ресурсам и окружающей среде должно стать примером, и поэтому столь важно компании, имеющие такие наработки, награждать и отмечать на общенациональном уровне, демонстрируя их достижения всем тем, кто работает в той или иной отрасли.

Наряду с экологической безопасностью, важную роль на любом предприятии играет и пожарная безопасность. Компания «Дельта» (Москва) предлагает вам монтаж и обслуживание охранно-пожарных сигнализаций, которые обеспечит надежную защиту вашего имущества.

Напомним, что экологический конкурс Green Awards уже стал для России традиционным и очень авторитетным. Всего лишь выступить в нем в качестве номинанта, уже считается значительным достижением, а завоевание награды делает честь даже для тех компаний, которым, казалось бы, дополнительное признание не нужно.

В этом году организаторами мероприятия выступили отечественные министерства энергетики, регионального развития и природных ресурсов, а также Российская Гильдия девелоперов и управляющих.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий