В частном секторе Иркутска у людей проверяют наличие договоров на вывоз мусора

Сентябрь 24, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Отдел коммунального хозяйства города Иркутска начал проводить рейды по частным домовладениям Ленинского округа на предмет наличия у людей заключенных договоров на вывоз твердых бытовых отходов.

В частном секторе Иркутска у людей проверяют наличие договоров на вывоз мусора

Как рассказали представители ведомства, поводом для проведения таких мероприятий стало попустительское отношение населения к проблеме вывоза мусора, из-за чего предприятия, занимающиеся вывозом ТБО, не справляются с теми объемами мусора, которые накапливаются на специально отведенных площадках.

Ведь в оплату по каждому договору, заключенному специализированной компанией с людьми, входит содержание автопарка мусоровозов и оплата труда рабочих. При расчете в 2,07 кубических метров ТБО на один дом, под этот объем и рассчитываются мощности предприятия.

В случае же, когда на мусоросборочных площадках накапливаются отходы сверх нормы, вывести их у компаний попросту нет возможности.

С начала сентября, когда начались рейды контролеров отдела коммунального хозяйства, ими были составлены 14 протоколов с предписанием о необходимости заключить договор на вывоз твердых бытовых отходов, или же, в отдельных случаях, купить контейнер для мусора, который бы затем специальные машины могли опустошать.

Столь малое количество выявленных нарушителей при значительной переполненности площадок для сбора мусора, объясняется тем, что многие люди, услышав о начале рейдов, сразу же отправлялись заключать договора, не дожидаясь предписаний от контролирующих инстанций.

Власти Иркутска рассчитывают, что такие мероприятия вкупе с разъяснительными беседами, которые проводят контролеры, позволят надолго закрыть проблему несвоевременно заключенных договоров на вывоз твердых бытовых отходов.

Это не только улучшит благоустройство города, но и положительно отразится на экологической обстановке Иркутска, для которой в последнее время именно переизбыток мусора и его несвоевременный вывоз были едва ли не главными проблемами. И судя по результатам рейдов, поставленных перед отделом коммунального хозяйства целей, удастся достигнуть.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий