Оплатить штраф

Март 15, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

В последнее время в Даугавпилсе поднимаются все чаще вопросы по сортировке мусора. Массу эмоций вызвало обсуждение этой программы на общественном уровне.

Оплатить штраф

Но в Европейском союзе уже несколько лет ведется борьба с мусорными отходами. На этом зарабатывают деньги бизнесмены, а простые граждане принимают участие в решении мировой проблемы экологии. Помимо всего прочего, "мусорную" политику регулируют специальными директивами. Вот, к примеру, имеется директива по транспортировке, сортировке мусора.

Особое внимание стоит обратить на систему сортировки мусора в Германии. В каждом дворе Германии имеются 4 контейнера разных цветов.

Коричневый контейнер нужен для биологических отходов, а синий предназначен для бумаги. В желтый контейнер выбрасывают упаковки, на которых имеются специальные маркировки зеленого цвета, которые обозначают, что данный продукт легко перерабатывается. Ну, и, наконец, в контейнер серого цвета - весь остальной мусор, который в основном предназначен для мусоросжигательных печей.

Кроме всего прочего, автомобили, старую мебель, батарейки и тому подобный мусор нужно отвозить в специализированные пункты приема. Стекло также собирают в спецконтейнеры, причем разные по цвету стекла собирают в разные контейнеры.

Если кто-то из граждан не выполняет установленные требования, им грозит штраф на приличную сумму денег. В домах, где проживает много людей и виновника установить не удается, мусорные службы просто прекращают вывозить отходы. За тем, чтобы в этой сфере соблюдался порядок, следят обученные люди, которых называют мусорными детективами.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Много комментариев (3) to “Оплатить штраф”

  1. belykhig /

    Система конечно замечательная, но где гарантия, что люди будут разбирать мусор по категориям и не поместят весь мусор в серый контейнер? Получается, что это все рассчитано на совесть и сознательность людей

  2. rom /

    Как не верится, что такая схема будет работать. Но в любом случае, то, что государство пытается контролировать данную область, уже хорошо, ведь так будет тратиться намного меньше времени на сортировку мусора и переработка мусора будет проходить плодотворнее

  3. STOK /

    Ох, у нас бы такая система точно бы не прижилась. Для того, чтобы система действовала, народ должен быть сознательный. А у нас, даже при наличии штрафов, такая сознательность отсутствует

Оставить комментарий