Природный парк «Река Чусовая» ждут глобальные изменения

Июль 05, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Природный заповедник «Река Чусовая» ждут глобальные изменения. Накануне появилась информация о том, что под Нижним Тагилом, неподалеку от деревни Баронская, создадут эколого-просветительский центр. Под этот проект из бюджета области будет выделено порядка шести миллионов рублей.

Природный парк «Река Чусовая» ждут глобальные изменения

Эту информацию прокомментировала замдиректора природного парка «Река Чусовая» Лада Трунова. Она рассказала, что на территории почти в 33,5 тысяч квадратных метров, будет возведен целый комплекс зданий.

Главное строение будет вмещать в себе конференц-зал, предназначенный для проведения различных конференций и научных семинаров, несколько помещений для организации экологического просвещения детей, лаборатория, библиотека, музей и учебный класс. Помимо этого на крыше этого здания будет организована смотровая площадка, купол которой в диаметре будет превышать четыре метра. Не обойдется в главном корпусе экоцентра и без бытовых моментов. Здесь будут организованы комнаты для работы и отдыха сотрудников центра, несколько номеров для гостей, а также ряд инфраструктурных помещений.

Что касается других зданий, которые возведут на территории эколого-просветительского центра, то среди них будут четыре двухэтажные дома для гостей, и теплица, предназначенная для научных занятий с учащимися школ.

Также в рамках проекта создания центра, к нему будет проложена автомобильный подъезд от ближайшей автодороги, будет заказано изготовление бордюров, с помощью которых оградят пешеходные дорожки. На территории парка будут проведены работы по ее обустройству, заключающиеся в ряде малых архитектурных форм, входной группе с художественной композицией и бордюрам по периметру пешеходных зон.

Согласно первоначальным планам, все работы должны быть завершены к концу 2014 года.

Отметим, что на данный момент подобный эколого-просветительский центр функционирует лишь в парке «Оленьи ручьи». Но уже сейчас рассматривается перспектива после завершения строительства в парке «Река Русовая», подобный проект реализовать и в парке «Бажовские места».

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий