В Троицком округе Москвы неизвестные сбрасывали в почву опасные химические вещества

Июнь 27, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Накануне, на сайте московской прокуратуры появилась информация о том, что межрайонная природоохранная прокуратура столицы проверила обращение государственного казенного учреждения Москвы «Дирекция по реализации проектов в области экологии и лесоводства», которое поступило на «горячую» телефонную линию, касающееся загрязнения почв химическими веществами в районе поселения Новофедоровское деревни Кузнецово Троицкого АО Москвы.

В Троицком округе Москвы неизвестные сбрасывали в почву опасные химические вещества

В ходе проверки было выявлено, что в вышеуказанном районе действительно наличествует загрязненная опасными химическими веществами территория, площадь которой равна 42 квадратным метрам. Анализы показали, что загрязняющие вещества содержат медь и свинец, относящиеся к 4 классу опасности, концентрация которых в несколько раз превышает допустимую. На данные момент лица, которые нарушили правила обращения с отходами, не установлены, но в этом направлении ведется работа правоохранительных органов.

Предварительные расчеты показали, что сумма ущерба, нанесенного окружающей среде Москвы, составляет порядка 170 тысяч рублей. Эту цифру озвучили представители столичного департамента охраны окружающей среды и природопользования.

Следственные органы уже возбудили уголовное дело, основанием для которого стало явное нарушение части второй статьи 247 уголовного кодекса Российской Федерации: «нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов».

Ход расследования находится под особым контролем прокуратуры.

Отметим, что буквально несколько дней назад, Мосэомониторинг сообщил, что сильная жара в столице и практически полное отсутствие ветра, стали причиной незначительного ухудшения экологической обстановки в городе. В частности были зафиксированы локальные превышения концентрации сероводорода в воздухе, и ряда других веществ, из-за чего некоторые жители столицы поспешили заказать остекление балкона в Москве, чтобы оградить себя от нечистого воздуха.

В службе считают, что даже небольшой ветер, который прогнозируется на ближайшие дни, рассеет вредные вещества в атмосфере, и все показатели придут в норму.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий