Барак Обама рассказал о том, как противостоять изменению климата

Июнь 26, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама представил программу своего видения противостояния глобального изменения климатических условий на планете, которую уже отнесли к лучшим публикациям американского президента. 21-страничный документ является презентацией программы развития «зеленых» технологий, а также декларирует нормативы, которые подкрепляются государственными гарантиями на суммы, измеряющиеся в миллиардах долларов.

Барак Обама рассказал о том, как противостоять изменению климата

Помимо этого значительная часть программы посвящена альтернативной энергетике, которая к 2030 году должна обеспечивать потребности свыше шести миллионов домов в Америке, и снизить к этому времени общеамериканские выбросы углекислого газа в атмосферу на 3 миллиарда тонн в год. Последний показатель, в случае его достижения, на половину уменьшит загрязнений воздуха углекислым газом, производимым энергетическим комплексом Соединенных Штатов.

Важным вопросом в программе обозначено взаимодействие Соединенных Штатов Америки в области экологии с Китаем и Индией. Совместная работа с этими странами позволит снизить выбросы парниковых газов не только в США, но и во всем мире, так как именно три эти страны, на данный момент, являются главными загрязнителями мировой атмосферы.

Также программа Барака Обамы предусматривает выделение масштабных финансовых средств для повышения уровня защиты населенных пунктов страны от засухи, наводнений и пожаров. Эти стихийные бедствия в последние годы нанесли существенный урон Соединенным Штатам, так как эффективных средств противостояния им, пока нет.

Отметим, что большинство пунктов программы, основаны на инициативах американского президента, заявленных во время его первой избирательной кампании. Сейчас программа не нуждается в одобрении американским Конгрессом, и для ее запуска в действие нужен лишь соответствующий президентский указ.

Напомним, что международное энергетическое агентство год назад заявило, что к 2050 году усредненная температура воздуха на планете, с большей долей вероятности, вырастет более чем на 2 градуса.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий