В Омске запустили телефонную «зеленую линию»

Июль 01, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

С сегодняшнего дня в Омске, возникающие нарушения экологического законодательства должны устраняться намного быстрее, нежели до этого. Минэкологии и природных ресурсов с 1 июля запустило в действие «зеленую линию», позвонив по которой можно будет сообщить о загрязнениях окружающей среды.

В Омске запустили телефонную «зеленую линию»

Представители профильного министерства во время презентации проекта сообщили, что звонки от граждан по номеру 39-35-35, касающиеся обнаруженных несанкционированных свалок, браконьерства, незаконной вырубки леса, и другой деятельности, причиняющий урон окружающей среде, позволят соответствующим службам более оперативно реагировать на них, и принимать срочные меры по предотвращению незаконной деятельности.

Стоит отметить, что экологическая проблема в Омске стоит довольно остро. И дело даже не в массовых свалках, на которых порой можно найти даже устаревшее торговое оборудование в Омске, и плохом состоянии воздуха, а в неразберихе среди различных ведомств, которые очень часто не могут выяснить между собой границы своей ответственности.

Уже самым настоящим печальным анекдотом стала ситуация на улице Тюменской возле городского департамента образования. Прямо на улице там несколько недель лежал труп овцы, который убирать было некому. Практически все структуры, которые могли быть ответственны за мертвых животных, «перевели стрелки» на Спецавтохозяйство. А там заявили, что в зоне их ответственности находятся лишь мертвые собаки и кошки, а овцы – не их компетенция.

После введения в действие «зеленой линии» горожане надеются, что решение подобных проблем будет найдено, и в профильном министерстве смогут найти и наказать виновных в подобной безответственности.

Но на данный момент, наибольший вклад в чистоту Омска, оказывают волонтеры. Существующая уже длительное время группа молодых людей, каждое воскресенье выходит на организованную уборку общественных мест города. В социальных сетях активисты этого движения принимают заявки о возникших стихийных свалках, и там же организовываются для их устранения.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий