На Чукотке начался прием заявок на экологический арт-конкурс «Чистая тундра! Чистый берег!»

Июнь 30, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

На этой неделе пресс-служба правительства Чукотского автономного округа объявила об организации экологического арт-конкурса изделий из бытовых отходов, который будет проведен под названием "Чистая тундра! Чистый берег!". Местом проведения конкурса поделок из бытового мусора было выбрано село Лаврентия, что в Чукотском районе. А состоится мероприятие в рамках культурно-спортивного фестиваля охотников моря «Берингия», и будет посвящено проводящемуся Году экологии в Российской Федерации.

На Чукотке начался прием заявок на экологический арт-конкурс «Чистая тундра! Чистый берег!»

Один из руководителей конкурса "Чистая тундра! Чистый берег!" Ирина Рябухина, которая также является председателем регионального комитета по вопросам туризма и спорта рассказала, что перед мероприятием ставится задача привлечения внимания людей к проблеме роста бытовых отходов и к экологическим проблемам, возникающим в связи с этим фактом. Также конкурс должен внести свою лепту в воспитание у населения внимательного и бережного отношения к окружающей среде и в повышение экокультуры.

Принять участие в конкурсе "Чистая тундра! Чистый берег!" смогут все желающие без возрастных ограничений, которые проживают на территории Чукотского автономного округа. Прием работ будет проводиться до 18 июля.

Работы, для участия в конкурсе, могут быть выполнены в любом виде декоративно-прикладного искусства, и единственным обязательным условием является использование бытовых отходов и вторсырья. Эту могут быть полиэтиленовые пакеты, пластиковые бутылки, стекло, металл, и все то, что загрязняет природу.

Победители будут определяться сразу в трех номинациях: «Украшения», «Очень умелые ручки» и «Композиция». Последняя из них предусматривает создание крупной инсталляции, для которой использовалось большое количество мусора, а предпоследняя – создание устройств и приспособлений, которые имеют практическое применение в повседневной жизни.

Победители экологического арт-конкурса изделий из бытовых отходов "Чистая тундра! Чистый берег!" получат грамоты и денежные призы, за которые смогут себе купить планшетный компьютер, или потратить их на другие цели.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий