По факту незаконной деятельности в московских парках, возбуждено два уголовных дела

Июль 02, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Прокурорские проверки, проведенные следственными органами в парках Москвы, стали причиной возбуждения сразу двух уголовных дел по факту нарушения природоохранного режима на особо охраняемых природных территориях.

По факту незаконной деятельности в московских парках, возбуждено два уголовных дела

Первое дело было начато по факту незаконного строительства в пределах природно-исторического факта «Москворецкий». Там, на пересечении улицы маршала Тимошенко и Рублевского шоссе, в настоящее время неустановленное лицо, не имея необходимой разрешительной документации, оборудовало на площади в 1100 квадратных метров бытовой городок. Под эти цели железобетонными плитами был запечатан почвенный покров, поверх которых разместили металлические и деревянные конструкции. Также здесь было установлено ограждение их железобетонных блоков и металлической сетки.

Представители московского департаменты охраны окружающей среды и природопользования уже успели составить оценку причиненному вреду, которая в денежном эквиваленте составили 864 тысячи рублей.

Аналогичное нарушение было выявлено следственными органами и на территории природно-исторического парка «Битцевский лес». Там, на Сумском проезде, правонарушитель разместил на площади в восемь сотен квадратных метров железобетонные плиты, которые послужили для установки строительных бытовок. Как и в первом случае, незаконное покрытие привело к запечатыванию покрова почвы.

Здесь также сотрудники департамента природопользования составили оценку причиненного вреда, который составил 640 тысяч рублей.

Оба возбужденных уголовных дела сейчас находятся под особым контролем руководства столичной прокуратуры.

Весьма вероятно, что разрешение на подобные незаконные деяния, все же были выданы нарушителям, но в неофициальной форме, и именно нечистоплотность чиновников могла стать причиной столь серьезного урона окружающей среде.

Там же, где есть ответственное руководство, например в районе домов на Новорижском шоссе, которые входят в клубные поселки, столь безответственное вмешательство в рекреационные зоны даже представить трудно, так как там вся деятельность руководства направлена на благо проживающих людей.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий