В Америке изобрели экологически чистый деревянный аккумулятор

Июнь 28, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Ученые, представляющие университет Мэриленда (США), представили свою инновационную разработку, заключающуюся в созданном из дерева аккумуляторе, покрытом слоем олова. В результате у ученых получился чрезвычайно тонкий, долговечный, и, что самое важное, экологически чистый источник питания.

В Америке изобрели экологически чистый деревянный аккумулятор

Представляя свое творение ученые отметили, что существующие ныне аккумуляторы комплектуются слишком жесткими подложками, которые не могут сдерживать давление, возникающее при проходе ионного потока. И в этом плане волокна дерева во много крат превосходят применяемые ныне материалы, так как самой природой предусмотрено хранение деревом воды, в которой растворены различные минеральные вещества.

Именно это свойство, по словам ученых, является идеальным решением при создании натриево-ионного аккумулятора, за которым может быть будущее в сегменте накопителей энергии.

Стоит отметить, что и натрий в изготовлении первого деревянного аккумулятора, был выбран неслучайно. Благодаря тому, что он при попадании в живую природу, не наносит никакого вреда окружающей среде, и даже способен участвовать в обмене веществ, разработанный аккумулятор можно назвать абсолютно безопасным для окружающей среды.

Проведенные испытания показали, что в нынешнем состоянии аккумулятор из дерева способен выдерживать до четырех сотен циклов зарядки, и по этому показателю он соизмерим с традиционными батареями. Уже сейчас, наладив серийное производство новинки, ее можно применять на электростанциях, генерирующих энергию из альтернативных источников, а также на автомобилях.

Стоит отметить, что попытка американцев создать аккумулятор с применением дерева, не первая в истории. Около года назад польско-шведская команда ученых представила батарею, изолятором в которой выступал лингин – продукт отходов при производстве бумаги, а проводником был полипиррол. Пока что ученые совершенствуют свою разработку, но речи о ее серийном производстве, пока нет. Хотя исключать вариант, при котором «деревянные» аккумуляторы в будущем будут устанавливаться специалистами http://avilon.ru/_teh_center/ при ремонте автомобилей Мерседес, не стоит.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий