На Томском электроламповом заводе запустят производство светодиодных ламп

Январь 24, 2015 / Ольга Шейдина, Редактор

В руководстве Томского электролампового завода сообщили о том, что сейчас на предприятии проходит масштабная модернизация производственных мощностей, по итогам которой на конвейере начнут выпускаться инновационные светодиодные лампы освещения в традиционных стеклянных колбах. Уже на протяжении текущего года (производство будет запущено в ближайшие месяцы), в продажу будет отправлено порядка полумиллиона ламп.

На Томском электроламповом заводе запустят производство светодиодных ламп

Стоимость одной составит 200 рублей, но при этом этот ценник не является окончательным. Уже с 2017 года темпы производства должны выйти на показатель в 7 миллионов светодиодных ламп в год, и при достижении этой цифры стоимость одной единицы продукции будет существенно снижена.

Гендиректор томского электролампового завода Владислав Голубев отметил, что в общей сложности перепрофилирование предприятия обойдется в 322 миллиона рублей. 47 миллионов рубле из этой суммы завод получит в рамках федеральной целевой программы по развитию научно-технологического комплекса до 2020 года, а остальная часть будет привлечена из собственных средств предприятия и из средств сторонних инвесторов.

Что касается светодиодных ламп, то по конструкции они будут одним из наиболее интересных решений на рынке. Цоколь и колба будут полностью идентичны традиционным лампам накаливания, а вот проволочная спираль будет заменена на светодиодную ленту.

Благодаря такой инновации, свет от лампы будет распространяться по сферической дуге, что без увеличения энергопотребления существенно повысит их яркость. Это позволит эффективно использовать такое освещение не только в домашних условиях, но и для организации коммерческой подсветки, и оформление магазина женской одежды такими лампами сделает его более привлекательным для потенциальных покупателей.

В цифрах же увеличение яркости выглядит следующим образом: по сравнению с лампами накаливания, лампы Томского электролампового завода будут светить при одинаковой мощности в десять раз ярче, а в сравнении с люминесцентными лампами показатель яркости будет выше в три раза.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий