Во Владимирской области строят завод по производству топливных пеллет

Январь 22, 2015 / Григорий Ульман, Специалист по возобновляемой энергии

Компания «Биогран» начала реализацию в селе Красная Горбатка Владимирской области комплекса мероприятий, направленных на строительство здесь предприятия по переработке некондиционной древесины и выпуску топливных пеллет.

Во Владимирской области строят завод по производству топливных пеллет

Сейчас на площадке, выделенной под завод, идут работы по возведению ангара, а попутно с этим уже завозится оборудование, необходимое для запуска производства. Уже к апрелю предприятие должно быть введено в эксплуатацию, и тогда же его намерены вывести на проектную мощность.

В общей сложности работать здесь будут три десятка сотрудников, набранных, преимущественно, из местных жителей, а большая часть выпущенных топливных пеллет будет отправляться на экспорт в Германию, либо же реализовываться отечественным клиентам, которые уже познали все преимущества топки пеллетами печей для бани Термофор.

Сырья же на территории поселка и в его окрестностях, предостаточно, и именно этим фактором руководствовались в компании «Биогран» при выборе месторасположения для предприятия. В работу будет идти и сухостой, и отходы санитарной чистки леса, и остатки после лесозаготовки, и по приблизительным оценкам исчерпать их одно перерабатывающее предприятие, в обозримом будущем не сможет.

В своем комментарии по поводу этого проекта, представители районной администрации подчеркнули, что с компанией «Биогран» у них сложились продуктивные взаимоотношения, позволяющие рассматривать предприятие по производству топливных пеллет как начало длительного и эффективного сотрудничества.

Благодаря тому, что инвестор намерен организовать в поселке Красная Горбатка собственное обособленное подразделение, значительная часть налогов будет оставаться в районе, а работа предприятия с древесиной, которая ранее в большинстве своем попросту утилизировалась, положительно отразится на санитарном состоянии леса.

В общем же все стороны сотрудничества оценивают проект исключительно с положительной стороны и рассчитывают, что на единственном предприятии деятельность компании «Биогран» в Селивановском районе, не закончится.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий