Строящийся жилой комплекс «Шведская крона» в Петербурге получил сертификат BREEAM

Январь 26, 2015 / Ольга Шейдина, Редактор

Построенный в Петербурге жилой комплекс «Шведская крона», возводила который скандинавская строительная компания NCC, удостоился почетного экологического сертификата BREEAM.

Строящийся жилой комплекс «Шведская крона» в Петербурге получил сертификат BREEAM

Руководитель российского подразделения NCC Юусо Хиетанен отметил, что столь высокая отметка стала очередным подтверждением заботы компании об окружающей среде и желания создавать исключительно дружелюбные к экологии жилые здания. Также господин Хиетанен подчеркнул, что сертификация построенных объектов по стандарту BREEAM является обязательной частью любого проекта, реализуемого NCC, для чего энергоэффективные технологии всегда стоят во главе работ скандинавской компании.

Касательно же характеристик жилого комплекса «Шведская крона», которые позволили ему претендовать на получение экологического сертификата BREEAM, лондонская группа экспертов особо отметила инновационную поквартирную систему рекуперации тепла, максимальное внимание безопасности людей, работающих в управляющей компании, а также максимальный комфорт для жильцов комплекса.

В частности, на территории «Шведской кроны» обустроены стоянки для велосипедов и для средств передвижения людей с ограниченными физическими способностями, а места для отдыха по максимуму насыщенны зелеными насаждениями.

Нельзя не упомянуть и тот факт, что жилой комплекс «Шведская крона» уже имеет в своем активе несколько экологических наград. В частности, в рамках всероссийского конкурса Green Awards-2012 проект был назван лучшим в номинации «Многоэтажное жилищное строительство», а двумя годами ранее его отметили в национальном конкурсе по экологическому девелопменту. И уже тогда «Шведскую крону» начали называть одним из самых технологичных жилых зданий в Санкт-Петербурге, возведенных за последние годы.

На момент сдачи всех пяти очередей строительства в эксплуатацию, жилой комплекс будет насчитывать 10 зданий и 890 квартир. На данный момент четыре очереди уже сданы и практически полностью заселены жильцами, а пятую очередь, где сейчас активно работает всевозможная строительная техника, планируется ввести в эксплуатацию уже к концу нынешнего года.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий