Канадская компания представила «умные» сережки

Ноябрь 19, 2014 / Ольга Шейдина, Редактор

В то время, когда смарт-часы постепенно входят в привычный быт, и перестают быть устройством из далекого будущего, а покупатели начинают выбирать их по ремешку для часов, а не по функционалу, который у большинства устройств идентичен, разработчики из скромной канадской компании BioSensive Technologies решили пойти дальше, и представили первую в мире модель «умных» сережек, которые получили название Ear-o-Smart.

Канадская компания представила «умные» сережки

Несмотря на то, что внешне от ювелирного украшения инновационный гаджет отличить практически невозможно, по своей сути он является сложным устройством, объединяющим в миниатюрном корпусе серьезный функционал, который вполне сравним с перечнем функций современных смарт-часов и фитнесс-браслетов.

В частности, датчики Ear-o-Smart способны определять основные показатели организма (частоту сердцебиения, уровень физической активности и объем калорий, сжигаемый во время конкретного вида деятельности), передавать их на смартфон, где, с помощью специального приложения, на их основании формируются разнообразные отчеты.

Стоит отметить, что программное обеспечение Ear-o-Smart позволяет устройству работать и со смартфонами под управлением iOS, и под Android, что редко встретишь даже в более продвинутых устройствах такого плана.

В компании BioSensive Technologies считают, что создание смарт-устройства в форм-факторе сережек является идеальным решением для подобного типа гаджетов. В мочке уха находится множество нервных окончаний, благодаря чему именно здесь можно получать наиболее точные показатели о работе систем организма.

В тоже время, благодаря золотому корпусу и красивому дизайну, от смены предназначения «умные» сережки не перестают быть стильным аксессуаром, без которого ни дня не обходятся женщины, для которых смарт-сережки и создавались.

В настоящее время под запуск производства Ear-o-Smart запущена краудфандинговая компания на сервисе Kickstarter, и в случае сбора необходимой суммы средств, на рынке инновационный гаджет может появиться уже в начале следующего года.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий