Raval Theatre в Барселоне обзавелся зеленым фасадом

Июль 26, 2014 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

Одну из стен легендарного Raval Theatre в испанской Барселоне теперь украшает роскошный вертикальный сад. Архитектурная студия Urbanarbolismo создала это зеленое великолепие в партнерстве с компанией Unusual Green, которая специализируется на работах по озеленению.

Raval Theatre в Барселоне обзавелся зеленым фасадом

Самое интересное, что зеленая стена театра – это не просто живой уголок в самом сердце мегаполиса, но и очень технологичное сооружение, при создании которого были применены самые современные технологии.

В нижней части фасада театра строители смонтировали скрытый резервуар для воды, для гидроизоляции которого пришлось купить эмульсию для гидроизоляции со скидкой, которая позволила добиться нулевых потерь воды. К слову вода для полива растений используется исключительно дождевая, и для ее сбора на крыше Raval Theatre установили специальную систему.

Но и это не все инновации этого зеленого фасада. Перекачка воды из резервуара в насосы, как и работа самих насосов, осуществляется за счет энергии, генерируемой двумя солнечными панелями на крыше театра. Насосное оборудование подает воду к форсункам в верхней части фасада, чтобы без полива не остался ни один листочек.

То есть без преувеличения можно сказать, что стена растений на фасаде Raval Theatre стала абсолютно автономным объектом, не требующим постороннего вмешательства, разве что периодически ей нужна работа садовника.

Стоит также отметить, что вся работа от закладки зеленого фасада до момента приобретения им нынешнего вида, заняла у создателей этого растительного чуда почти девять месяцев. В ноябре минувшего года были смонтированы все инженерные системы вертикального сада, а уже в декабре высажены растения, среди которых основную массу составили хлорофитум хохлатый и плектрантус, более известный у нас по названию «мольное дерево».

И нужно сказать, что все вложенные труды окупились полученным результатом. Зеленый фасад Raval Theatre, площадь которого превышает 45 квадратных метров, сейчас является едва ли не самым популярным местом Барселоны, куда горожане и гости каталонской столицы приходят просто отдохнуть.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий