При строительстве паркинга в Воронеже будет предпринята попытка пересадки деревьев

Март 04, 2014 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

В Воронеже местные экологи, руководство города и подрядчик, на которого возложена задача по строительству подземного автомобильного паркинга в сквере по улице Кирова, пришли к консенсусу касательно судьбы деревьев, которые растут на строительной площадке.

При строительстве паркинга в Воронеже будет предпринята попытка пересадки деревьев

Решение по двум крупным елям, которые представляли наибольшую ценность, было принято уже давно – они, еще до размерзания земли, вместе с корневой системой будут выпилены из почвы, и, используя стропы, перенесены и высажены в другие места парка.

По другим деревьям велась довольно сложная дискуссия между представителями различных ведомств и организаций, и накануне появилась информация о том, что в работу принят вариант, согласно которому 11 деревьев, которые в силу возраста и состояния, не подлежат пересадке, будут спилены. В отношении же 14 растений будет предпринята попытка пересаживания, которое будет вестись в соответствии с сезонными рекомендациями по этому виду работ.

В качестве компенсации ущерба, нанесенного зеленым насаждениям сквера, застройщик обязался высадить на месте строительства целый ряд деревьев и кустарников, которые наиболее приспособлены к существованию в городской черте, и рост которых можно контролировать путем регулярного подрезания.

Как стало известно, живая изгородь будет организована из кизильника блестящего и барбариса Тунберга, а популяция деревьев в сквере будет поддержана елями, липами, кленами и рябиной штамбовой формы.

Что касается кустарников, то предложена и одобрена была высадка можжевельника, хвойного бонсая, туи и лиственницы.

Для ухода за всеми растениями в сквере, планируется организация системы автоматического полива, а для декорации пешеходные дорожки будут отсыпаны декоративным гравием и украшены камнями.

Напомним, что в этом сквере уже в ближайшее время начнется строительство подземного паркинга, рассчитанного на 300 автомобилей. Проект строительства уже прошел процедуру одобрения у воронежского градоначальника и губернатора области, а также был обсужден на общественных слушаниях с участием горожан и архитекторов.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Один комментарий, что уже не плохо... to “При строительстве паркинга в Воронеже будет предпринята попытка пересадки деревьев”

  1. нина николаевна /

    Скоро в Воронеже останется лишь камень,кирпич да металлолом на улицах вместо зелени.Когда же вы наедитесь и когда вам будет хватит.

Оставить комментарий