Рост отходов после праздников в США, свидетельствует о здоровой экономике

Январь 13, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Странности американского общества уже никого не удивляют. И тот факт, что по количеству отходов они оценивают состояние экономики, если рассмотреть его довольно детально, вовсе не выглядит на фоне других нерациональным. В США стабильно подсчитывают пиковые объемы отходов, которые приходятся либо на общенациональные праздники, либо на знаменательные события, и, сравнивая результаты с предыдущими годами, получают информацию об общем состоянии экономики.

Рост отходов после праздников в США, свидетельствует о здоровой экономике

На рубеже 2013-2014 годов статистические службы Соединенных Штатов отметили резкий рост объемов отходов, выброшенных американцами после Рождества и Нового года, и пришли к выводу, что преобладающие в них подарочная упаковка и пищевые отходы, свидетельствуют о здоровом состоянии страны и положительной динамике развития ее экономики.

Жители США перед праздниками массово пользовались услугами сервисов, подобных российской Шоптеме, чтобы закупить побольше подарков, и теперь эти объемы превратились в массу использованного упаковочного материала.

Сейчас эксперты отмечают, что радостные показатели с отходами, добавили головной боли компаниям, занимающимся их утилизацией. Помимо увеличения объемов, после праздников американцы довольно безалаберно относятся к раздельному сбору мусора, что отражается на контейнерах, переполненных без разбора выброшенными отходами. Ноша по исправлению ситуации ляжет на утилизационные предприятия, и у них сейчас наступает горячая пора.

Что касается возросшего числа отходов, то экономические аналитики предполагают, что стабильная ситуация в стране, демонстрирующая признаки выздоровления после кризиса, поможет США малой кровью преодолеть последствия «зимнего» коллапса, обрушившегося на страну в виде невероятных температур и снегопадов.

Ранее эксперты прогнозировали, что пережить погодные катаклизмы Америке будет очень трудно, и страна понесет существенные убытки, которые больно ударят по экономике, но уже сейчас мнения изменились, и большинство специалистов считает, что США готовы преодолевать очень серьезные трудности.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий