Во Флориде стартует производство биотоплива из мусора

Август 15, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Представители американской компании INEOS Bio заявили о том, что уже в ближайшие дни во Флориде откроются автоматические секционные ворота для автомобилей с органическими отходами инновационного завода, на котором из ТБО и пищевых отходов будут производить биотопливо.

Во Флориде стартует производство биотоплива из мусора

По предоставленной в пресс-релизе к этому событию информации, первые баллоны с этанолом отправятся к клиентам уже к концу лета, а к концу следующего года на предприятии намерены произвести 30 миллионов литров экологически чистого топлива. На начальном этапе работы завод будет работать в закрытом режиме, что сделано для устранения вероятных просчетов и недоработок. А уже в первой половине 2014 года руководство INEOS Bio планирует провести публичную демонстрацию процесса производства биотоплива новым способом.

Американские эксперты энергетического рынка заявили, что это предприятие, и аналогичные заводы, которые появятся позже, смогут стать важным рычагом регулирования цен на сахар и кукурузу, которые сейчас необоснованно завышены из-за использования тростника и кукурузы для производства этанола.

Завод же компании INEOS Bio может производить экотопливо из любых пищевых отходов, и при развитии этой технологии, спрос на «топливные» культуры неминуемо упадет.

Что касается технологии производства биотоплива из отходов, то она заключается в температурном воздействии на органической сырье, вследствие чего, отходы распадаются на водород и оксид углерода. Разложение субстратов происходит бед света и кислорода под влиянием бактерий, а конечным продуктом брожения является биогаз, используемый для производства этанола.

Руководство INEOS Bio заявило, что поначалу у них довольно скромные планы по организации технически точного и финансово выгодного производства. А уже в дальнейшем продукция будет выводится на мировые рынки, что позволит серьезно конкурировать с мировыми производителями биогаза.

Отметим, что флоридский завод по производству этанола будет запущен в рамках американской программы Renewable Fuels Standard, предполагающей увеличения объемов производимого из зерновых культур топлива до 30 миллиардов литров ежегодно, а из целлюлозы до 3,8 миллиардов литров.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий