В Ленобласти активисты организации «Зеленый фронт» добились прекращения сброса карьерных вод в озеро Люблинское

Январь 08, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Отреагировав на заявление активистов экологической организации «Зеленый фронт», сотрудники комитета госконтроля экологической безопасности и природопользования в Ленинградской области поспособствовали прекращению несанкционированного сброса карьерных вод в озеро Люблинское предприятием «Цементно-бетонные изделия».

В Ленобласти активисты организации «Зеленый фронт» добились прекращения сброса карьерных вод в озеро Люблинское

Именно экологи зафиксировали вывод коммуникаций этого предприятия в лесной массив, через который отходы и попадали в водоем. Из озера же загрязненная вода попадала далее в реки Люблинка и Сестра, провоцируя повышение в них концентрации загрязняющих веществ.

Сыграло свою роль и то, что в озере Люблинской жители близлежащих домов неоднократно фиксировали наличие мертвой рыбы, причиной гибели которой, вероятнее всего, являлись именно стоки. Но их заявления в соответствующие инстанции не давали результата, и лишь экологи смогли повлиять на сложившуюся ситуацию.

Кстати, если вы любите рыб, то вам просто-таки необходимо аквариум купить и обустроить у себя в доме зеленый уголок, который даст вам возможность ухаживать за этими милыми созданиями и любоваться их жизнью. И если вы решились на этот шаг, то купить аквариум можно на aqua-land.ru, где вам предложат подходящий именно вам вариант.

Возвращаясь к ситуации с загрязнением водоемов карьерными водами отметим, что по имеющейся на данный момент информации, против компании «Цементно-бетонные изделия» возбудили дело об административной ответственности, инкриминируя ей несоблюдение нормативов организации производства и обращения с отходами.

Расследование по этому делу уже завершено, и предприятие будет вынуждено заплатить штраф в размере четверти миллиона рублей за причиненный экосистеме региона вред. Помимо этого, компанию обяжут демонтировать все коммуникационные системы, через которые карьерные воды сбрасывались в лесной массив.

Также рассматривается вариант с приостановлением деятельности предприятия «Цементно-бетонные изделия» на срок до трех месяцев, но по состоянию на текущий момент, применение такой меры наказания пока окончательно не утверждено.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий