Мобильная версия «Электронной экологической карты Новосибирской области» появится в AppStore

Январь 03, 2014 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Но основании проекта «Электронная экологическая карта Новосибирской области» активисты природозащитных организаций региона разработали специальное приложение для мобильных устройств, которое поможет всем людям, преимущественно юного и среднего возраста, которые активно пользуются современными девайсами, принимать активное участие в формировании экологической привлекательности своей области.

Мобильная версия «Электронной экологической карты Новосибирской области» появится в AppStore

Разработка приложения была высоко оценена жюри Всероссийского конкурса молодежных проектов, что подтвердилось выделением финансового гранта в размере 100 тысяч рублей.

Разработчики мобильной карты заявили, что часть этих средств пойдет на доработку самой программы, а часть на ее доводку под требования крупнейшего онлайн-магазина мобильных приложений AppStore, в котором «Электронная экологическая карта Новосибирской области» должна появиться уже весной. Также не исключено, что одну из версий экологической карты области на память напечатают на холсте, для чего можно будет обратиться на http://holstof.ru/, где эту задачу выполнят максимально дешево и качественно.

Что касается самого проекта «Электронная экологическая карта Новосибирской области», то он был запущен в 2012 году. Создатели интерактивной карты использовали в качестве основы карты интерактивного сервиса Google Maps, значительно расширив их информативность за счет данных экологической тематики, собранных благодаря усилиям профильных ведомств региона и активным гражданам.

В частности, на карты нанесены места утилизации особо опасных веществ, таких как ртуть, особо охраняемые природные территории, бесхозные водозаборные скважины и другие подобные данные, значительную часть из которых добавили уже после заявлений людей.

Возможно это стало благодаря тому, что граждане, которые пользуются картой, могут непосредственно на ней обозначить обнаруженную несанкционированную свалку, или другое нарушение экологического законодательства, что позволяет ответственным ведомствам оперативно реагировать на такие инциденты.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий