Произведенным из мусра газом в США планируют заправлять мусоровозы

Ноябрь 29, 2013 / Николай Одегов, Специалист по экологии

Компания Waste Management (США), работающая в области управления отходами, заявила о намерениях построить в американском штате Иллинойс крупное предприятие, которое будет преобразовывать в сжиженный природный газ метан, который образуется в процессе разложения органического мусора. Проект строительства будет реализован в рамках государственной программы по эффективному управлению отходами.

Произведенным из мусра газом в США планируют заправлять мусоровозы

Органический метан известен всем, у кого дома установлен септик ТОПАС в Серпухове, или где-либо еще. Именно для отвода этого газа в каждом септике предусмотрено специальное вентиляционное отверстие.

Местом строительства перерабатывающего завода уже выбраны окрестности деревни Фэрмонт Сити, в районе которой есть огромный источник сырья для завода — крупная мусорная свалка. Разработчики проекта подсчитали, что наличествующих на ней отходов хватит, чтобы ежегодно производить свыше 30 тысяч киловатт/часов тепловой энергии, которая полностью будет преобразовываться в сжиженный природный газ.

Примечательно, что все произведенное топливо планируется направлять для борьбы с мусором в штате. Им будут заправлять около четырех сотен мусоровозов, которые обслуживают территорию центральной и южной части Иллинойса. Представители Waste Management уверены, что мощностей предприятия полностью хватит для удовлетворения этих потребностей. Задача поставок сжиженного газа будет возложена на компанию Milam Renewable Natural Gas Facility.

По прогнозам представителей этого проекта, первые грузовики, заправленные полученным из мусора газом, выедут на работу уже к концу 2014 года.

Помимо очистки территории штата от мусора, который уйдет на переработку, проект должен еще и на 80 процентов уменьшить выбросы вредных веществ мусоровозами, по сравнению с их дизельными аналогами.

Также в компании заявили, что данный проект рассматривается как пилотный. На основании его результатов будет принято решение о реализации еще 134 предприятий, использующих в качестве сырья свалочный газ. Все они суммарно должны генерировать порядка 680 мегаватт тепловой энергии.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий