Сильнейший смог в Сингапуре вызвали пожары в Индонезии

Июнь 22, 2013 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

Вслед за Китаем, который в начале года утопал в невыносимом смоге, черный дым окутал и Сингапур. Ситуация в стране сейчас сложилась настолько критическая, что сингапурский премьер Ли Сянь Лун посоветовал жителям не выходить без крайней надобности из домов, и готовится к тому, что смог может продержаться над Сингапуром несколько недель, а то и месяцев.

Сильнейший смог в Сингапуре вызвали пожары в Индонезии

По состоянию на вчерашний день, показатель загрязненности воздуха превысил 370 единиц, что стало для Сингапура абсолютным рекордом за всю историю страны. Уже при двух сотнях единиц, ситуацию считают крайне нездоровой, а если показатель загрязненности воздуха превышает 300 единиц, то это уже крайне опасно для здоровья людей.

Причиной смога, окутавшего Сингапур, стали выжигания лесов на индонезийской Суматре, которые ведутся для высвобождения площадей под сельскохозяйственные угодья. Правительство Сингапура уже высказало претензии руководству соседней страны, и уже сейчас между чиновниками стран, отвечающих за экологию, идет напряженный переговорный процесс, касающийся пожаров и, соответственно, смога.

Руководитель сингапурского Минэкологии Вивиан Балакришнан, в одной из соцсетей написал, что ни у кого нет права подрывать здоровье и самочувствие сингапурцев, загрязняя воздух.

В ответ на это руководитель министерства благосостояния Индонезии сравнил поведение сингапурской стороны с ребенком. Пожары возникли не по желанию Индонезии – это природа, и пойти супротив нее – невозможно.

В настоящее время по всему Сингапуру ощущается запах жженого дерева, видимость на улицах не превышает нескольких метров, а здания окутаны сизым туманом. Власти страны проводят ежедневные брифинги для прессы, касающиеся ситуации со смогом. А жители Сингапура в ажиотажном порядке скупают маски и респираторы.

В районы, где ситуация наиболее критическая, стягиваются подразделения спасателей, у который есть все необходимое обмундирование, для проведения спасопераций, и такие же, как и на raciya.ru рации, необходимые для координации действий.

Для разрешения сложившейся экологической ситуации, руководство Индонезии заявило о том, что планирует искусственно вызвать дождь, чтобы локализировать пожары, и хотя бы стабилизировать обстановку в регионе.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий