В Московском зоопарке проведут масштабные работы по благоустройству территории

Июнь 21, 2013 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

На сайте госзакупок Российской Федерации появилось сообщение о том, что столичный Департамент строительства, в ходе открытого конкурса, готовится найти подрядчика, которому будет вверено благоустройство территории зоопарка Москвы. В частности в контракте будет прописана установка ряда малых архитектурных форм, среди которых «бодалки», «чесалки», и «питалки». Эти название явственно говорят о назначении сооружений, и все они будут предназначены для обеспечения животных комфортными условиями проживания.

В Московском зоопарке проведут масштабные работы по благоустройству территории

Помимо установки МАФов, контракт предполагает прокладку системы водопровода, установку системы наружного освещения территории зоопарка, сооружение ограды, вокруг всей территории зверинца, установку блоков распределения кормов для животных, и работы по озеленению территории.

Все эти работы должны будут проводиться в режиме, который не будет препятствовать свободному посещению зоопарка.

В техзадании, опубликованном на сайте госзакупок указано, что помимо прочего, среди малых архитектурных форм, победитель конкурса должен будет установить стелы, которыми будут украшены входы в зоопарк, конструкции, необходимые для создания вертикально озеленения, глухие торцы павильонов для животных, с маскировочным декором, при помощи полуавтомата сварочного инверторного, и ряд других объектов.

Что касается МАФов, предназначенных непосредственно для животных, то парнокопытные получат «бодалку», с которой они смогут почесать рога, медведи получат «батут», «гамаки» и «зеркала», а представители семейства кошачьих специальные бревна, предназначенные для заточки когтей. Помимо этого для хищников соорудят «пирамидку с автопокрышкой», которая, по словам представителей зоопарка, является любимой забавой многих четвероногих.

Согласно опубликованным конкурсным условиям, максимальная стоимость работ может составить 545,57 миллионов рублей. Победитель будет определен 22 июля, а все работы должны быть закончены на протяжении 15 месяцев, со дня их начала. Вероятнее всего, комплекс работ по обустройству зоопарка, будет завершен к лету 2015 года.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий