Nissan отправляет в серию концептуальный электромобиль BladeGlider

Декабрь 23, 2013 / Виктор Попов, Любитель автомобилей

Несмотря на всю фантастическую внешность своего электрического концепт-кара BladeGlider, показанного месяц назад на автосалоне в Токио, руководство корпорации Nissan без раздумий отправляет его в серийное производство, хотя многие предполагали, что это творение станет лишь хорошей рекламой будущих технологий автопроизводителя. Об этом заявил в интервью изданию Autocar руководитель компании Delta Wing Бен Боулби.

Nissan отправляет в серию концептуальный электромобиль BladeGlider

Похоже на то, что в Nissan решили остаться верными традиционному оборудованию для рекламного бизнеса, ознакомится с которым можно на http://buziness.com.ua/, а для концепта BladeGlider найти более практичное применение.

Занимались разработкой нового концепта, как и его гоночного прототипа под названием ZEOD RC, инженеры ателье Delta Wing, принадлежащего Nissan.

Как известно, японский бренд вознамерился всерьез поучаствовать в следующем году в культовом суточном марафоне «24 часа Ле-Мана» в категории электрических спорткаров, для чего компании Delta Wing была поручена разработка прототипа для этой гонки. В результате появился ZEOD RC, а затем руководство корпорации приняло решение о разработке еще и «гражданской» версии спорткара. Так и был создан концепт BladeGlider.

По мнению журналистов, на решение производителя о серийном воплощении электрокара в первую очередь повлияли восторженные отзывы посетителей Токийского мотор-шоу.

Однако у будущего суперкара есть и другие достоинства, кроме футуристического дизайна и оригинальной конструкции осей (передняя втрое уже задней). По словам господина Боулби, электромобиль станет лучшей машиной из всех созданных ранее в плане отточенной управляемости. Кузов машины выполнен полностью из карбона, а в движение она приводится двумя мощными электродвигателями, вмонтированными в задние колеса. В технической истории марки Nissan такая конструкция силовой базы упоминается впервые.

Первый серийный BladeGlider ожидается к появлению в 2016 году по ориентировочной цене 50 тысяч долларов, а в модельной линейке компании его расположат на ступень ниже спорткара 370Z.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий