В Москве на этой неделе будет достаточно холодно

Март 17, 2014 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

За последнюю неделю погода в Москве продемонстрировала все свое мартовское разнообразие. Еще в субботу температура воздуха была близка к историческому максимуму этого периода и превышала 8 градусов тепла, а уже в ночь на воскресенье пошел сильнейший ливень, во время которого на землю выпало более 6 миллиметров осадков. Утро же воскресенья раннюю весну уже не напоминало, так как дождь сменился активными снежными зарядами, а сильный порывистый ветер создавал эффект небольшой метели.

В Москве на этой неделе будет достаточно холодно

В российском Гидрометцентре рассказали, что все эти смены погоды вызвал североатлантический циклон, который задел Москву всеми своими частями. Еще позавчера над столицей находилась его теплая фронтальная часть, а уже в воскресенье со стороны Петербурга подтянулась и холодная тыловая.

Именно последняя помогла температуре воздуха в городе вернуться к нормам этого времени, но в тоже время повлекла за собой резкое снижение атмосферного давления. Барометры фиксировали значения в 715 миллиметров ртутного столбика, что сразу на 30 единиц ниже, нежели норма.

На начинающуюся неделю синоптики прогнозируют довольно сложную погодную обстановку в Москве, ответственным за которую будет мощный циклон, центр которого сейчас находится над Баренцевым морем. Жителям столицы стоит быть готовыми к резким колебаниям атмосферного давления, порывистому ветру и осадкам в виде мокрого снега и дождя.

Температура же будет активно переходить из плюсовых диапазонов в минусовые, и ночью заморозки могут достигать вплоть до 6 градусов, в то время как в дневные периоды столбик термометра будет подниматься до 2-3 градусов тепла. Но в Гидрометцентре заявляют, что такие погодные условия для марта – это норма.

А вот среднесрочный прогноз показывает, что уже на следующих выходных москвичи могут смело готовиться встречать полноценную весну и доставать из шкафов футболки Mountain и другую весенне-летнюю одежду. Уже в субботу ожидается резкое потепление, за которым прекратятся и осадки. Теплая и по-настоящему весенняя погода без осадков должна сохраниться на протяжении всего апреля.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий