Задержавшего VIP браконьеров охотоведа осудили на три года условно

Декабрь 13, 2013 / Сергей Титов, Наблюдатель за природой

Ситуация с браконьерами VIP уровня в России начинает обретать очертания абсурдной. Очередное дело по их задержанию завершилось вынесением обвинительного приговора тому, кто, собственно, и пытался привлечь к ответственности охотников «вне закона».

Задержавшего VIP браконьеров охотоведа осудили на три года условно

Суд приговорил к трем годам лишения свободы условно по статье 286 часть 3 уголовного кодекса России Александра Довыденко — охотоведа «Мособлохотуправления», который три года назад предпринял попытку задержать нескольких высокопоставленных лиц, которые в Дмитровском районе вели незаконный отстрел животных.

Конечно это не приговор по уголовной статье 111 за убийство, который лишь в редких случаях, благодаря профессиональному адвокату по убийству, который грамотно выстроит защиту в суде по уголовному делу за убийство, позволяет осужденному вернуться к нормальной жизнь, но и такое решение судей рушит судьбу того, кто решил пойти против системы.

По словам осужденного, среди нарушителей были несколько милиционеров, а также один из менеджеров высшего звена компании «Газпром». Браконьеры оказали сопротивление при задержании, сбили охотоведа на снегоходе, что вынудило его произвести несколько предупреждающих выстрелов в воздух.

К задержанным охотникам сразу же прибыли несколько милицейских автомобилей, и дело начало разворачиваться в кардинально противоположную сторону. Сотрудника охотничьего управления обвинили в ведении стрельбы на поражение и нанесении ранения одному из участников инцидента. В дальнейшем же следы всех VIP-охотников из уголовного дела исчезли, и следователям доказать их присутствие на резонансной охоте не удалось.

Примечательно, что следователи прокуратуры отказывались направлять дело на рассмотрение суда пять раз. Но рычаги давления все же были найдены, и возможность наказать «непослушого» природозащитника нашлась.

Александр Довыденко также рассказывал, что в ходе следствия на него неоднократно сыпались угрозы с требованиями отозвать заявление. Но охотовед решил идти до конца. Как оказалось — напрасно.

Теперь ему, помимо судимости, на три года запретили занимать должности в органах власти, и фактически судейская система нашей страны испортила карьеру и жизнь еще одному человеку.

Это интересно ...

Последние новости и статьи:



Оставить комментарий